Происшествия

Турецкий бронеавтомобиль "Kirpi" спасает жизнь наших бойцов на передовой (видео)

Владислав Москаленко

Турецкий бронеавтомобиль 'Kirpi' спасает жизнь наших бойцов на передовой (видео)

Турецкие военные достаточно активно используют ББМ Kirpi, разработанное компанией ВМС. Транспорт защищает экипаж от стрелкового оружия и мин. С весом 19 тонн машина развивает максимальную скорость до 100 км/ч за счет работы 8,9-литрового турбодизеля мощностью 375 л. и крутящим моментом 2100 оборотов в минуту.

Kirpi работает на автоматической 6-ступенчатой коробке Allison. Бронетранспортер состоит из однокузовной бронированной кабины, 4 пуленепробиваемых окон и сидений с амортизацией.

В передней части находится двигатель, а в среднем находится до 13 человек экипажа, в том числе водитель, пулеметчик и командир.

Машина оснащена противоминно-взрывостойкими сиденьями и аварийным люком. Входит в класс MRAP (бронеавтомобили с повышенной противоминной защитой), уровень бронезащиты в соответствии со стандартом НАТО — STANAG 4569.

Наши военные в ходе операции получили встречный огонь и для сохранения жизней личного состава решили отходить назад к своим позициям.

Судя по видео, украинские десантники приехали на Кирпи вплотную к позициям оккупанта, успешно выполнив задачу, они отходя пережили огонь противника благодаря турецкому авто.

На видео в последний момент можно увидеть, как рядом с авто сорвался снаряд гранатомета, но броня авто выдержала.

Напомним, в Австралии убрали оскорбительный мурал.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!