Общество

Украина планирует освободить Херсон до конца года, – Марченко

Владислав Москаленко

Украина планирует освободить Херсон до конца года, – Марченко

Украина планирует освободить Херсон до конца года, – Марченко

"Херсон – 100%. То есть освобождение Херсона и окончание активной фазы ведения войны, а потом уже будут происходить какие-то более локальные военные действия. Но к концу года мы должны закончить основную фазу этой войны", - так ответил генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко на вопрос о деоккупации юга Украины в этом году.

Точные даты контрнаступления он не назвал и попросил херсонцев "немножко потерпеть". И уверен, что псевдореферендумы о присоединении к России не состоятся.

Также он повторил ранее озвученный текст: "Украина будет освобождать Крым военным путем и уничтожение Крымского моста – необходимая для освобождения Крыма."

"Точку невозврата мы уже прошли после Ирпеня и Бучи. Говорить о любых переговорах путем сдачи какой-то своей территории – все военные, все население понимает, что этого категорически нельзя делать. Если мы это сделаем, то мы эту войну просто переложим на плечи наших детей.

Если мы оставим врагу хотя бы кусок земли, он вернется домой, сделает определенные выводы и через шесть или восемь лет нападет вновь. Поэтому нам нужно отстоять всю территорию, нам нужно брать под контроль все границы Украины и не оставлять им ни одного клочка нашей земли.", - рассказал генерал.

Также, он ответил на вопрос "Когда будет победа?":

– Я бы не хотел браться за прогнозы. Но если у нас будет то количество вооружения, которое нам было обещано, которое нам необходимо, то, думаю, весной следующего года мы будем праздновать победу.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!