Происшествия

В Херсонской области 127 полк оккупантов отказался воевать - Сводка Генштаба

Владислав Москаленко

В Херсонской области 127 полк оккупантов отказался воевать - Сводка Генштаба

Главное из сводки Генштаба на вечер 4 сентября:

Противник продолжает сосредоточивать усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой области, удержании захваченных районов Херсонской, Харьковской, Запорожской и Николаевской областей. Пытается улучшить логистическое обеспечение своих войск.

В течение текущих суток враг нанес 14 ракетных и более 15 авиационных ударов по военным и гражданским объектам на территории нашего Государства.

В районе населенного пункта Херсон военнослужащие 127 полка 1 армейского корпуса подняли бунт, написали отказ от участия в боевых действиях. Известно, что одной из причин неудовлетворительное всестороннее обеспечение: на передовых позициях личный состав этого полка остался даже без воды. Часть военнослужащих забрали представители контрразведки противника, дальнейшая их судьба неизвестна.

Силы обороны Украины удерживают занимаемые позиции и не допускают продвижения врага по территории нашего государства.

Нашим подразделениям удалось успешно отразить атаки врага в районах населенных пунктов Краснополье, Бахмутском, Бахмуте, Майорске, Зайцеве, Кодеме, Соледаре и Первомайском.

Ракетные войска и артиллерия наземных группировок наших войск за текущие сутки нанесли поражение по пунктам управления, районам сосредоточения боевой техники и личному составу врага.

Напомним, когда и как нужно сажать тыкву.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!