Общество

В России запаса ракет хватит как минимум на три года – ГУР

Владислав Москаленко

В России запаса ракет хватит как минимум на три года – ГУР

Представитель ГУР МО Вадим Скибицкий рассказал, что России может хватить ракет для ударов по Украине еще на три года.

При этом у оккупантов осталось уже менее 200 "Искандеров", поэтому их берегут, а по нашей стране выпускают ракеты С-300, которые уже нужно утилизировать. Об этом он рассказал УП.

"У них дефицит "Искандеров", у них осталось меньше 200 - это реальность. "Искандер" сейчас применяется очень редко. В последний раз, буквально в августе, когда они забрасывали в район Киева, с территории Беларуси, - рассказал Скибицкий.

"Количество ракет зависит от того, что сейчас применяет РФ. Мы посчитали: С-300 – это ракеты, которые находятся на хранении уже более 30 лет, а большинство из них лет 35-40. Это на самом деле ракета, которую нужно выводить из боевого состава. Ее перерабатывают. Их порядка 7 тысяч" - сообщил Скибицкий.

Он также, рассказал, что россии проще выпустить ракеты, которые вышли из срока эксплуатации по Украине, чем пустить их на утилизацию. Утилизация боеприпасов - это очень дорогостоящая процедура.

"Если сосчитать, сколько они их используют, то им хватит этих ракет еще на 3 года. Систем "Калибр", по подсчетам, они могли производить в год 150-180 ракет. И тот запас, который у них есть, они уже хранят, потому что около 70% комплектующих не российского производства", - подытожил он.

Напомним, власть планирует отказаться от повышения минимальной зарплаты.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!