Происшествия

"Ваш сын безобразно себя ведет!": На могиле родителей путина оставили записку (фото)

Владислав Москаленко

'Ваш сын безобразно себя ведет!': На могиле родителей путина оставили записку (фото)

В обращении к усопшим родителям российского президента их попросили принять меры, поскольку он угрожает уничтожить весь мир.

В Санкт-Петербурге активисты "Партии мертвых" посетили Серафимовское кладбище, на котором похоронены Мария Ивановна и Владимир Спиридонович Путины. На могиле родителей российского президента они оставили послание, написанное на листе, вырванном из школьного дневника.

"Уважаемые родители! Ваш сын отвратительно ведет себя! Прогуливает уроки истории, бьется с соседями по парте и угрожает взорвать всю школу. Просим принять меры", - говорится в записке.

"Партия мертвых" называет себя величайшей партией в мире. "Партию мертвых составляют все мертвые, все живые являются будущими членами партии", - говорится в "уставе" движения. При этом оно соблюдает антивоенные принципы и не рекомендует россиянам спешить с членством в партии из-за объявленной в России мобилизации.

По словам Максима, к идее создания Партии мертвых его подтолкнули размышления об акции "Бессмертный полк", во время которой люди выходят на ход в День победы с портретами погибших во время войны родственников. Сначала это была низовая инициатива жителей Томска, но постепенно масштабы акции разрастались, и теперь она фактически превратилась в официальное государственное мероприятие. Максим Евстропов называет это "попыткой присвоения мертвого со стороны государства и милитаристской идеологии".

Впервые о своем существовании Партия мертвых заявила в апреле 2017 года, опубликовав в Интернете предвыборный ролик. "Избирая партию мертвых, вы выбираете будущее, потому что ваше будущее – это мы", – говорит в видеоролике Максим Евстропов.

Напомним, у Зеленского показали видео постоянной лжи Путина.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!