Происшествия

Винтовка Мосина и ржавые АК-47: С чем поедут воевать мобилизованные из России (видео)

Владислав Москаленко

Винтовка Мосина и ржавые АК-47: С чем поедут воевать мобилизованные из России (видео)

Мобилизированные российские воины жалуются на ржавое оружие, которое им выдают.

Отмечается, что, вероятно, видео снято в Приморском крае.

"Частно" мобилизованные успокаивают, что это только для учений, но с таким уровнем подготовки можем представить какой будет уровень "воинов".

По информации местных источников аналитического отдела ГИ "Правое Дело", принудительно мобилизованных мужчин вооружают винтовками еще царской россии. 

Винтовка Мосина – магазинная военная винтовка, которую использовали военные силы российской империи и бывшего СССР. Винтовка Мосина в разных модификациях была на вооружении с 1891 г.

Производство винтовок Мосина началось в россии в 1892 году в арсеналах Тулы, Ижевска и Сестрорецка. Но из-за ограниченных производственных мощностей россии дополнительный заказ на 500 тысяч ружей предоставили французской оружейной Manufacture Nationale d'Armes de Châtellerault.

Им также дают немного более "современные" каски, образца 1968 года – СШ-68.

Так же, мобилизованным сообщают, что ржавые АК-47 которые выдали им на сборах им не понадобятся потому, что они якобы будут ездить на танках и там автомат не нужен.

Примечательно, что некоторые из образцов оружия настолько ржавые, что затвор полностью заклинил и стрельба с данного оружия фактически невозможна. 

Магазины у автоматов имеют такую коррозию, что подача патронов пружинным механизмом также невозможна.

Напомним, путин взял командование армией на себя.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!