Происшествия

Во Франции двух беженок, бежавших от войны в Украине, избили россияне (фото)

Владислав Москаленко

Во Франции двух беженок, бежавших от войны в Украине, избили россияне (фото)

Россияне, которым европейские страны значительно усложняют получение виз, в бессильной злобе находят виноватых, которыми оказываются беззащитные украинские граждане.

Об этом в Фейсбуке сообщил вице-президент ассоциации "Объединение украинцев во Франции" Владимир Когутяк.

В воскресенье вечером, 11 сентября, в муниципалитете Рокбрюн-Кап-Мартен на юго-востоке Франции россияне избили двух беженок из города Изюм Харьковской области.

Женщин избили за то, что они слушали украинскую музыку.

Пострадавших доставили в больницу.

 

Злоумышленники в настоящее время находятся в бегах, сообщил Владимир Когутяк.

Алина и ее мать Елена были избиты в воскресенье вечером около 22:30, когда они тихо прогуливались вдоль побережья в Рокбрюн-Кап-Мартен. Исполнитель нападения - Россиянин, по их показаниям.

Все началось с улицы "де ля гар".

Две женщины идут к морю, когда друг присылает им видео. Они смотрят на него и слушают вместе со звуком в динамике. "Это была украинская музыка. В тексте песни говорилось: "Миру было бы лучше без российской армии", — говорит Елена.

Слова оказались далеко не по душе группе из четырех человек, которых они встретили.

 

"Один из мужчин побежал на нас. Он ударил меня по лицу, я упала на землю, и он ударил меня ногой. Потом он трижды ударил мою мать", — вспоминает Алина.

Лицо ее матери в крови: сломанный нос. У Алины сильные боли в ногах и голове. Они оба будут доставлены пожарными в больницу Ментона и проведут ночь под наблюдением.

Алина и Елена прибыли на Лазурный берег, в Рокбрюн-Кап-Мартен, 19 апреля. Они бежали от войны из Изюма, на Харьковщине, после оккупацией города русской армией.

Город, был освобожден в минувшие выходные в ходе молниеносного контрнаступления украинских войск.

"Это был очень радостный день. Мы были так рады новостям с выходных, когда это произошло. Мы бежали с войны не для того, чтобы пережить это ", — заключает Алина.

Напомним, в Украине началась новая волна ковида.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!