Происшествия

Воины "иностранного легиона" показали кадры боя в Северодонецке

Владислав Москаленко

Воины 'иностранного легиона' показали кадры боя в Северодонецке

Воины "Интернационального легиона" показали отрывки боев на территории Северодонецка

Самый интересный момент присутствует на 47 секунде. В этом фрагменте бойцы "Интернационального легиона" стреляют по врагу из гранатомета. Они прячутся за сломанной техникой, стреляют и быстро возвращаются в укрытие.

Воины "Интернационального легиона" показали отрывки боев на территории Северодонецка. На видео демонстрируется смена позиций и удары по врагу из ПЗРК.

Ролик опубликовал пресс-центр Сухопутных войск Вооруженных сил Украины на своей официальной странице на Facebook.

 

Первые кадры демонстрируют поездку где-то на окраинах или в предместье Северодонецка. Повсюду видны разрушения, а на обочинах стоят уничтоженные автомобили.

Затем в ролике показывается, как отряд меняет позиции в зданиях и совершает перебежки. А самый интересный момент присутствует на 47 секунде. В этом фрагменте бойцы "Интернационального легиона" наносят удары из ПЗРК по врагу. Они прячутся за сломанной техникой, стреляют и быстро возвращаются в укрытие.

Напомним, 24 июня глава Луганской ОВА Сергей Гайдай первым рассказал о вынужденном отводе украинской армии из Северодонецка. В дальнейшем эту информацию подтвердил мэр города и пресс-центр Генштаба.

При этом операцию по отходу не удалось полноценно провести из-за сообщений в соцсетях. Информация об отводе ВСУ из Северодонецка преждевременно получила широкую огласку.

В Национальной гвардии объяснили, что город разрушен на 90 % и защищать его нет смысла. С укрепленных рубежей в Лисичанске украинские воины в будущем смогут развить эффективное контрнаступление.

По словам заместителя командира батальона "Свобода" Владимира Назаренко, основной проблемой в Северодонецке стала логистика и отсутствие коммуникаций. Враг уничтожил мосты, а соорудить понтонные переправы не удалось.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!