Происшествия

ВСУ взяли в плен "подполковника", который очень похож на генерал-лейтенанта командующего войсками "Запад" ВС РФ (видео)

Владислав Москаленко

ВСУ взяли в плен 'подполковника', который очень похож на генерал-лейтенанта командующего войсками 'Запад' ВС РФ (видео)

Не исключено, что пленный подполковник СОБРа, который попал в плен под Балаклеей, является генерал-лейтенантом Андреем Сычевым.

Защитники Украины при контрнаступлении и освобождении территорий от российских оккупантов значительно пополнили обменный фонд. Они взяли в плен много оккупантов, среди которых оказался бывший командующий группировкой "Запад" ВС РФ.

Речь идет об Андрее Сычевом – генерал-лейтенанте армии россии. Об этом сообщил нардеп Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале.

"Похоже, что это не обычный подполковник, а генерал-лейтенант российской армии Андрей Сычевой, командовавший направлением "Запад". Если это реально так, то уже интересно. За генерал-лейтенанта можно очень много важных наших ребят выменять", – написал он.

Заметим, что Сычевого взяли в плен несколько дней назад под Балаклеей. Сам город, напомним, ВСУ уже полностью освободили от российских захватчиков.

Андрей Иванович Сычевой родился 16 мая 1969 года в станице Троицкой Крымского района Краснодарского края. В 1990 году окончил Ульяновское гвардейское высшее танковое командное училище, в 2002 году — Общевойсковую академию им. М. В. Фрунзе, в 2016 году — Военную академию Генерального штаба ВС РФ.

Сами россияне признаются, что он относится к самым закрытым для прессы военачальником такого ранга. На все просьбы журналистов дать интервью Сычевой отвечает одинаково: "Давайте поговорим после операции".

В 2019-м он получает звание генерал-лейтенанта. Подчиненные Сычевого рассказывают, что их командир бывает очень жестким с теми, кто тянет резину с выполнением приказа. Иногда врежет, но если поймет, что сгоряча перебрал в словах или несправедливо устроил разнос офицеру, обязательно извинится.

Напомним, у россии осталось ракет минимум на три года - ГУР.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!