Происшествия

"Я видел боевых гусей": пленный оккупант высмеял миф про "боевых птиц"

Владислав Москаленко

'Я видел боевых гусей': пленный оккупант высмеял миф про 'боевых птиц'

- Что вы можете сказать про украинских боевых гусей?, - спрашивает блогер

- Я их видел!,- ответил пленный оккупант

Блогер Владимир Золкин показал новый ролик, на котором даже пленный оккупант высмеивает мифы российской пропаганды.

Напомним, на россии в серьез верят в наличия в Украине мистических "био-лабораториях" и устрашают русских "украинскими боевыми птицами".

Сложно поверить, но Министерство обороны России продолжает сообщать о "находках", которые якобы подтверждают "разработку биологического оружия" в лабораториях, созданных Пентагоном в Украине, пишет "Детектор медиа". 10 марта в российском Минобороны сообщили, что нашли доказательства "экспериментов с коронавирусом летучих мышей" – фактически намекая, что именно в Украине могли создать коронавирус SARS-CoV-2. Ранее о том, что коронавирус был создан в Украине с помощью Пентагона, многие писали пророссийские анонимные телеграмм-каналы и российские СМИ – последнюю волну фейков "Детектор медиа" зафиксировал в конце 2020 года.

Но на этот раз официальная русская верхушка добавила еще более фантастических деталей. Теперь они придумали "проект по изучению переноса патогенов мигрирующих между Украиной и Россией птиц", с помощью которых Пентагон пытался создать птиц, переносящих в Россию "африканскую чуму свиней и сибирскую язву". Более того, все эти вирусы, по словам враждебного минобороны, министра иностранных дел Лаврова и пропагандистки Тины Канделаки, были "адаптированы под славянский этнос": для этого вроде бы из Украины в США присылали собранные в Украине биологические образцы.

А вообще США планировали использовать как оружие против русских не только птиц, но и насекомых: "Адаптация вирусов под славянский этнос в украинских лабораториях – самая ужасная и опасная угроза для нашей страны. Нет войны страшнее: против ракеты, летящей в нашу сторону, защита есть, а вот против комарика, заражённого полиомиелитом или менингитом (нет)…", – уверена Тина Канделаки.

Лавров также договорился сегодня уже до того, что в Украине создают "этнически ориентированное" биологическое оружие. Как комары будут отличать славян-россиян от славян-украинцев и как именно, мигрируя, птицы определяют государственные границы – Канделаки, Лавров и Минобороны России еще не решили.

Бажаєте отримувати найактуальніші новини про війну та події в Україні – підписуйтесь на наш телеграм канал!