Рецепты

5 небанальных рецептов сезонных салатов, которые обогатят ваш организм витаминами

Дария Скуб

5 небанальных рецептов сезонных салатов, которые обогатят ваш организм витаминами

Салат может быть как дополнением к горячим блюдам, так и полноценной трапезой. А осенью есть немало сезонных продуктов, которые удачно между собой сочетаются. Речь идет не только о классических миксованиях овощей и зелени, но и о фруктах. Так вкус будет изысканным и нежным.

И самое приятное – приготовление салатов занимает не более 15 минут, однако они насыщают организм питательными макро- и микроэлементами. Возьмите на заметку подборку рецептов осенних салатов от UAportal.

1. Салат из красной капусты и мандаринов

Ингредиенты: красная капуста (0,5 шт.), мандарин (2 шт.), оливковое масло (2 ст.л.), зелень (укроп или рукколу), соль, семена кунжута или тыквенные.

Способ приготовления. Снимите с капусты листья, мелко пошинкуйте и положите в глубокую емкость. Далее помойте, очистите мандарины, и удалите белые прожилки, чтобы не было горького привкуса. Разрежьте цитрусовые на небольшие куски и добавьте к капусте. Затем помойте и мелко порежьте зелень, досыпьте до емкости. Поджарьте на сковороде семена тыквы или кунжут и добавьте в салат. Приправьте ингредиенты солью и растительным маслом, после чего перемешайте их.

 

2. Теплый салат из баклажанов и перца

Ингредиенты: баклажан (1 шт.), перец болгарский (2 шт.), листья салата (1 пучок), сыр фета (50 г), кунжут (0,5 ч.л.), растительное масло (3 ст.л.), лимонный сок (2 ч.л.), соль и зелень.

Способ приготовления. Вымойте и высушите листья салата. Далее на сухой сковороде поджарьте кунжут. Нарежьте баклажаны кружочками или кубиками толщиной 1 см. Положите их в сковороду, посолите и обжарьте на масле до появления золотистого цвета. Затем выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы стек излишний жир. Вымойте и очистите от зерен перец. Нарежьте соломкой, посолите и поджарьте на маленьком огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Выложите в емкость листья салата, сверху положите баклажаны и перец. Полейте блюдо лимонным соком, добавьте кубики сыра фета, посыпьте кунжутом и зеленью. Готово!

 

3. Салат с яблоком и клюквой

Ингредиенты: шпинат (1 пучок), листья салата (1 пучок), яблоко кисло-сладкое (1 шт.), грецкий орех (50 г), клюква (70 г), сыр моцарелла (100 г), соус винегрет (4 ст.л.), мак (0,5 ч.л.).

Способ приготовления. Порвите зелень на маленькие куски. Затем поджарьте орехи на сухой сковороде или в духовке. Вымойте и подсушите клюкву. Порежьте яблоки на тонкие ломтики. Выложите на тарелку листья салата, яблоко, клюкву, моцареллу и орехи. Все полейте соусом и посыпьте маком.

 

4. Салат с грибами и авокадо

Ингредиенты: авокадо (1 шт.), шампиньоны (250 г), лук репчатый (1 шт.), морковь (1 шт.), огурцы свежие (2 шт.), огурец маринованный (1 шт.), яйца (2 шт.), горошек консервированный (0,5 банки).

Способ приготовления. Отварите морковь в течение 20 минут. Параллельно нарежьте мелко лук, а грибы – соломкой. Обжарьте их до готовности. Нарежьте мелкими кубиками авокадо, огурцы и морковь, и все высыпьте в глубокую емкость. Натрите на терке яйца. Добавьте их в салат вместе с горошком. Полейте оливковым маслом, а также добавьте соль и специи. Тщательно перемешайте ингредиенты.

 

5. Салат с грушей и орехами

Ингредиенты: груши (2 шт.), сыр дорблю или любой другой твердый (120 г), грецкие орехи (100 г), сок лимона (2 ст.л.), подсолнечное масло (2 ст.л.), листья салата.

Способ приготовления. Разрежьте груши пополам, удалите сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Далее нарежьте творог маленькими кубиками. Положите в емкость груши, творог и грецкие орехи. Сбрызните салат лимонным соком, добавьте масло и зелень. Тщательно перемешайте.

 

Ранее UAportal писал о легких рецептах котлет без мяса.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!