Рецепты

Четыре рецепта котлет без мяса, которые вам захочется готовить снова и снова

Дария Скуб

Четыре рецепта котлет без мяса, которые вам захочется готовить снова и снова

Сильно хочется котлет, а в холодильнике и морозилке нет мяса? А не обязательно готовить их из этого ингредиента. Постные котлеты получаются не менее аппетитными и вкусными, чем привычные. Попытайтесь поэкспериментировать.

Предлагаем ознакомиться в материале UAportal с подборкой рецептов. Готовые блюда долго не задержатся на столе.

1. Картофельные котлеты с грибами

Продукты: картофель (700 г), шампиньоны (300 г), лук (3 шт.), мука (4 ст.л.), мята (1 ст. л.), сухая крапива или базилик (1 ч.л.), оливковое масло.

Способ приготовления. Очистите и отварите картофель. Сделайте из него пюре. Затем нарежьте и обжарьте лук на масле. Смешайте оба ингредиента. Добавьте в смесь зелень, 4 ложки муки, и тщательно перемешайте. Затем порежьте шампиньоны, поджарьте их и досыпьте в пюре. Сделайте котлеты, обваляйте их в сухарях или муке и обжарьте с обеих сторон на сковороде.

 

2. Капустные котлеты с луком

Продукты: лук (1 шт.), капуста (1 кг), панировочные сухари (100 г), манная крупа (100 г), чеснок (3 зубка), мука (100 г), растительное масло (50 г), соль и зелень.

Способ приготовления. Вымойте капусту и разрежьте ее на четыре части. Положите в кастрюлю и отварите. Готовый овощ переложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и пошинкуйте на маленькие части. Далее измельчите лук и чеснок, нарежьте зелень и добавьте все в фарш. Посолите и поперчите смесь, досыпьте в нее манную крупу и муку. Перемешайте и сформируйте котлетки. Обвалите изделия в сухарях и поджарьте с обеих сторон.

 

3. Котлеты из капусты и риса

Продукты: рис (0,5 стакана), капуста (250 г), манная крупа (100 г), морковь (1 шт.), томатная паста (1 ст.л.), соль, перец и растительное масло.

Способ приготовления. Промойте рис и отварите до готовности в подсоленной воде. Затем помойте морковь и натрите ее на терке. Обжарьте овощи на сковороде. Затем пошинкуйте мелко капусту и залейте на 10 минут кипятком. Высыпьте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Соедините капусту с отварным рисом, добавьте к смеси манку, соль и другие специи. Сформируйте из фарша котлеты, после чего обжарьте их с обеих сторон на сковороде. Добавьте в емкость морковь и томатную пасту, воду и специи. Дополнительно тушите примерно 15 минут на умеренном огне. Готово!

 

4. Картофельные котлеты

Продукты: картофель (6 шт.), лук (2 шт.), кунжут, мука (4 ст.л.), растительное масло, чеснок, паприка, черный перец, соль и панировочные сухари.

Способ приготовления. Очистите картофель и нарежьте каждую на 6 частей. Отварите в подсоленной воде до мягкого состояния. Сделайте пюре. Затем очистите и обжарьте на масле лук. Добавьте ее в картофель и досыпьте специи, кунжут и муку. Затем застелите тарелки или разделочные доски пищевой пленкой и выложите на них сформированные из фарша котлеты. Накройте их плёнкой и на 30 минут поставьте в холодильник. Финальный этап – извлеките изделия и обжарьте на сковороде до образования румяной корочки.

 

Ранее UAportal писал о легких рецептах из домашнего сыра, если не хочется есть сырники.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!