Лайфхаки

7 нестандартных идей: как украсить елку на Новый год

Дария Скуб

7 нестандартных идей: как украсить елку на Новый год

Согласно Китайскому календарю 2023 – год Черного Водяного Кролика. Поскольку это животное любит все натуральное, то в тренде будут композиции из шишек, орехов, желудей, корицы и т.д. Но это не значит, что надо следовать только этим правилам или вешать на деревце черные игрушки (как сейчас советуют в интернете). Можно поэкспериментировать и с другими эстетическими украшениями.

Узнайте в материале UAportal, как можно превратить обычную елку в роскошную красавицу.

1. Натуральный декор и сладости

Природную красоту натуральной елки можно подчеркнуть с помощью еловых шишек, грецких орехов, гроздей рябины, сухих листьев, корицы и сухоцветов, засушенных фруктов или каштанов. Результат будет не только красивым, но и наполнит помещение нотками приятных запахов.

 

2. Фотографии

Распечатайте для зеленой красавицы небольшие фотографии. Сам процесс украшения вызовет приятные воспоминания и ностальгию. Такую елку все, кто приедет в дом, будут долго рассматривать и заценят ваш нетривиальный подход к новогодней традиции.

 

3. Тиффани

По правилам этого стиля елку нужно украшать исключительно мятными, бирюзовыми и аквамариновыми игрушками. Идеально они будут смотреться на белой искусственной елке, но не менее красиво – на классической зеленой.

 

4. Игрушечные украшения

Сделайте елку максимально эффектной, странной и оригинальной. Украсьте ее большими игрушками. Можно взять детского плюшевого мишку, зайчика (уместно для года кролика), паровозика, Щелкунчика и т.д. Скомбинируйте их с огромными бантиками и игрушечными шарами. Особенно это актуально для семей, где есть малыши. Им такая идея декорирования точно понравится.

 

5. Имбирные пряники

Эти сладости готовятся легко и быстро. Так что можно напечь несколько партий, нарисовать на них глазурью узоры и развесить на елке. Такой декор будет дарить эстетическое удовольствие и распространит по комнате приятные запахи выпечки с корицей. По завершении празднования можно выпить чай с этими пряниками.

 

6. Украшения, сделанные собственноручно

Игрушки можно изготовить в одной или нескольких техниках. Это может быть декупаж, вязание (спицами или крючком), валяние, папье-маше и т.д. А вот готовые элементы или фигурки можно соединять попарно или в гирлянды, декорировать бисером, блестками или фурнитурой.

 

7. Цветы

Это один из относительно новых способов украшения елки. Для этого подойдут засушенные цветы, а также цветочные гирлянды из фатина, шелка, кожи, бумаги или картона. Свежие лучше не брать, потому что они, очевидно, недолго будут радовать своей красотой.

 

Ранее UAportal писал, какие подарки на праздники актуальны во время войны.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!