Лайфхаки

Какие подарки на праздники актуальны во время войны

Дария Скуб

Какие подарки на праздники актуальны во время войны

Когда в стране война – это не повод отказываться от скромного празднования дней рождения, именин, пополнения в семьях, свадьбы и т.д. Однако следует тщательно продумать практичность идеи: будет ли человеку тепло, если отключат отопление; станет ли презент альтернативным источником света, если вдруг не будет электроэнергии; может ли выбранная вещь поднять настроение…

Для того чтобы вдохновить вас в поисках подарков, UAportal подготовил подборку идей на любую сумму, которые точно понравятся украинцам или украинкам.

"Теплые" подарки

Чтобы быстро согреться, когда дома недостаточно тепло или выключили отопление, можно подарить классические варианты: пледик из натуральных волокон, свитера, перчатки, утепленные носки или одеяло с пуховым наполнением (шерстяное). Из менее очевидных идей – быстро нагреваемое электроодеяло, что автоматически выключается в среднем каждые три часа и потребляет минимум электроэнергии. Также можно подарить водяную грелку, термобелье или спальный мешок, который часто берут туристы в походы.

Подарки, дарящие свет

Когда в помещении темно, единственное, что хочется человеку – поскорее лечь спать. А если впереди еще половина дня, то лучше использовать его с пользой. К примеру, можно почитать книгу, включив альтернативный источник света. Вот именно его можно подарить. Как вариант, приобретите ночную или просто настольную лампу, заряжаемую от аккумулятора или батареек. Преимущество такого презента в том, что рынок предлагает множество цветов (от холодного до теплого и разноцветного) и дизайнов (от минималистических до причудливых). Также получателю подарка должен понравиться стильный фонарик, повербанк или набор свечей (соевых или из пчелиного воска).

 

"Что-то" для кухни

Если дома нет возможности воспользоваться электро- или газовой плитой, советуем подарить предметы, которые облегчат приготовление и хранение пищи. К примеру, портативную газовую плиту, работающую от магистрального трубопровода или на портативном газовом баллоне. Также не будет лишним туристический примус (горелка): такой вариант подходит как временное решение, если света не будет, как максимум, день-два. Если закончится заправка, ее можно попытаться обновить на АЗС, но не самостоятельно. Более бюджетные варианты – термосы из нержавеющей стали (но не из пластмассы), термокружки и т.д.

Ранее UAportal писал, какими вещами стоит запастись перед похолоданием.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!