Рецепты

Без масла и майонеза: праздничные салаты, что не навредят фигуре

Дария Скуб

Без масла и майонеза: праздничные салаты, что не навредят фигуре

Помогите своему организму. Приготовьте на праздники не классические салаты с майонезом или другими калорийными добавками, а легкие и вкусные. К примеру, во многих странах для заправки используют йогурт без добавок. Этот продукт содержит рекордное количество полезных веществ и витаминов, улучшает состояние сосудов и пищеварения, полезен для костей и суставов, а также очищает организм от избытка соли.

Узнайте в материале UAportal, какие салаты можно приготовить и есть, не набрав лишние килограммы.

Салат оливье с йогуртом и курицей

Ингредиенты: куриные грудки (300 г), картофель (4 шт.), морковь (1 шт.), яйца (4 шт.), соленые огурцы свежие (2 шт.), зеленый горошек (200 г), йогурт без добавок (250 г), перец черный молотый, соль.

Способ приготовления. Отварить и остудить овощи (15 мин), яйца (10 мин) и мясо (30 мин). Затем картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками, а курятину – на тонкие полоски. Огурцы нарежьте на кубики такого же размера, что и другие овощи. Натрите на большой терке яйца. Затем положите в глубокую емкость нарезанный картофель, морковь, курицу, огурцы, яйца и добавьте зеленый горошек. Перемешайте все ингредиенты. Отдельно смешайте йогурт, соль и перец. Заправьте салат этим миксом и перемешайте. Готово!

 

Салат с креветками и ананасом

Ингредиенты: очищенные креветки (200 г), консервированные ананасы (100 г), сыр (50 г), яйцо (1 шт.), листья салата (30 г), йогурт без добавок (2 ст.л.), горчица зернистая (1 ч.л.), чеснок молотый (0,25 ч.л.), перец черный молотый, соль.

Способ приготовления. Отварите креветки в слегка подсоленной воде, с лавровым листом и 1 ст. л. лимонного сока. Слейте воду, остудите их. Отварите яйцо в течение 10 мин, очистите и разрежьте на 4 части. Нарежьте сыр и ананасы на небольшие куски.

Далее приготовьте заправку. Для этого соедините в глубокой емкости йогурт без добавок (можно взять греческий), французскую зернистую горчицу, сухой чеснок, черный перец и соль. Далее выложите в тарелку листья салата. Сверху положите четвертинки яиц, творог и ананасы. Добавьте креветки. Полейте блюдо заправкой и слегка посыпьте перцем.

 

Салат с курицей и яблоком

Ингредиенты: куриная грудка (1 шт.), яблоко (1 шт.; кисло-сладкое), грецкие орехи (50 г), сыр (50 г; адыгейский, брынзу или фету), листья салата (3 шт.), йогурт без добавок (2 ст.л.), соль.

Способ приготовления. Отварите курицу в слегка подсоленной воде в течение 30 мин. Остудите и нарежьте на кубики. Далее вымойте яблоко, извлеките сердцевину и нарежьте его на кубики. Нарежьте на кубики творог. Порвите на средние куски листья салата. Затем подсушите на сухой сковороде грецкие орехи и измельчите их ножом. Положите все ингредиенты в глубокую емкость. Добавьте йогурт, соль и перец. Тщательно перемешайте. Готово! Салат можно украсить несколькими орешками.

 

Ранее UAportal писал о простых сытных салатах на каждый день.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!