Лайфхаки

Будет сиять как новая: чем почистить душевую кабину от налета

Дария Скуб

Будет сиять как новая: чем почистить душевую кабину от налета

Душевая кабина постоянно находится в контакте с водой. И вряд ли кто-нибудь после каждого купания вытирает ее насухо. Следовательно, это место становится идеальной средой для размножения бактерий и грибов. То есть – возникает налет, который сложно очистить, но вполне реально.

Узнайте в материале UAportal, какими средствами можно очистить душевую кабину, чтобы улучшить внешний вид и продлить срок эксплуатации.

Какой должна быть губка

Слишком жесткие и абразивные губки не подходят. Они способны поцарапать поверхность. Используйте хлопчатобумажные салфетки или изготовленные из микрофибры. А чтобы сделать внешнюю сторону кабинки блестящей, протрите ее мягкой тканью, смоченной в жидкости для мытья стекла.

Уксус

Налейте в бутылку с пульверизатором 1,5 л воды и добавьте в нее 2 ст.л. уксуса. Распылите жидкость по поверхности стекла и подождите 30-40 минут. Далее большим количеством чистой воды и неабразивной губкой смойте остатки средства. Проветрите помещение, чтобы не остался запах уксуса.

Лимонная кислота

Смешайте в большой емкости 1,5 л теплой воды с 1 пакетиком лимонной кислоты. Затем нанесите раствор на стекло или пластмассовую поверхность и оставьте его на 30 минут. Это отличный способ для борьбы с кальцинированными отложениями, которые образуются из-за чрезмерной жесткости воды.

 

Нашатырный спирт

Налейте в емкость воду и разведите в ней 1 ст.л. нашатырного спирта. Затем смочите этим раствором губку и протрите стекло. Оставьте на один час. После чего тщательно смойте остатки и протрите насухо.

Перекись водорода

Смочите в растворе перекиси водорода салфетку и протрите ею стекло. Смывать не надо, потому что это средство содержит немало воды и не имеет запаха.

Глицерин

Смешайте в посуде стакан воды, 5 капель нашатырного спирта и 0,5 л жидкого глицерина. Обработайте этим средством стекло. Поверхность, обработанная таким раствором, будет медленнее загрязняться.

Зубная паста

Если налет относительно свежий, то его можно убрать с помощью зубной пасты. Подойдет даже самая дешевая. Нанесите ее губкой на поверхность и подождите 25-30 минут. Затем смойте остатки большим количеством воды.

Ранее UAportal писал, как быстро отмыть ванную от желтизны и налета.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!