Наука

Как Голум из "Властелина колец"? Как будет выглядеть человек до 3000 года (фото)

Дария Скуб

Как Голум из 'Властелина колец'? Как будет выглядеть человек до 3000 года (фото)

Человечество постоянно эволюционирует. И уже сегодня развитие технологий и демографические процессы позволяют предположить, как изменится облик индивидов в будущем. Например, за последние 10 тысяч лет организму и облику человека пришлось немало адаптироваться. Это говорит о том, что изменения неизбежны.

Ученые задумались, как изменится жизнь людей и наш внешний вид меньше чем за 1000 лет. Об этом пишет издание Futurism. Соответствующее исследование показало, что результаты не очень и радуют.

На днях Daily Mail обнародовала статью "Какой будут выглядеть люди в 3000 году". Она быстро разлетелась в сети. В ней сказано, что за 80 лет смартфоны и гаджеты исказят нас настолько, что мы будем похожи на Голума из "Властелина колец". Звучит не очень оптимистично. В материале объясняется это тем, что у людей будут когтистые руки, вторые веки, толстый череп и крошечный мозг. 3D-модель, что показана на фото ниже, прозвали "Минди". Она была создана после консультации с "экспертами и исследователями".

 

Выходит, что технический прогресс негативно отразится на нашем развитии и внешнем виде? В издании Futurism ученые провели собственное расследование, чтобы проанализировать, действительно ли предстоящие поколения ждут удручающие изменения. Во-первых, они выяснили, что первоисточником такого исследования стал сайт TollFreeForwarding.com, продающий виртуальные телефонные номера. Стоит ли доверять такому "надежному" веб-ресурсу? Вряд ли.

 

Дополнительно исследователи обратили внимание на "экспертов", чье мнение упоминалось в статье. Так они пришли к выводу, что эксперт в области развития позвоночника человека действительно является "специалистом по благополучию и развитию" на сайте, так как продает массажный лосьон.

Что это значит? То, что все подтверждения, предоставленные в публикации Daily Mail, опровергнуты. Эти догадки вряд ли соответствуют реальности. Скорее всего, статья была написана с недобросовестной целью: для сбора трафика. Что им, собственно, и удалось.

Ранее UAportal писал, что ученые создали цифровое изображение лица женщины из каменного века.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!