Лайфхаки

Как правильно сушить волосы, чтобы не навредить

Дария Скуб

Как правильно сушить волосы, чтобы не навредить

Когда вы выходите из парикмахерской, ваши волосы имеют здоровый и ухоженный вид. Это заслуга профессионалов, которые позаботились о вашей шевелюре не только специальными средствами, но и благодаря правильной технике высушивания. Если соблюдать простые правила, можно делать подобную термоукладку хоть ежедневно.

Как нужно пользоваться феном, чтобы не навредить волосам? Подробности – в материале UAportal.

Подготовка к высушиванию

Сразу после мытья промокните шевелюру полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Лучше, если оно будет из микрофибры, махровое или хлопчатобумажное. Если есть определенные проблемы с волосами, например, ломкость, сухость или это вьющиеся волосы, то трихологи советуют использовать натуральное шелковое полотенце. Ведь оно не пересушивает и разглаживает волосы, делает их более блестящими, ровными и убирает пушистость.

Следующий шаг – нанесите на волосы термозащитные средства, чтобы как можно меньше травмировать волосы.

Правила высушивания волос

  • Фен не нужно включать в полную мощность. Более полезной считается обработка теплым воздухом. Иначе есть риск перегреть кожу головы. Концентратор (насадка) ускорит время укладки на 30-50%.
  • Разделите волосы на 4-5 зон: затылок, правая и левая стороны, челка и верхушка. Начинайте сушить волосы с затылка – там они обычно длиннее. Затем обработайте бока и челку с макушкой.
  • Прямые волосы расчесывайте параллельно с высушиванием, а вьющиеся – после нанесения кондиционера.
  • Гребень не должен состоять из компонентов, которые могут навредить волосам: железные зубчики или деревянная основа, расчески с натуральной щетиной кабана. Еще лучше не брать расческу с прорезиненным донышком, из которого торчат деревянные зубчики.
  • Оставляйте голову немного недосушенной. Идеальный вариант – когда прическа самостоятельно просохнет за 10 минут.
 

Как сушить волосы феном, чтобы был объем? Для этого перед высушиванием следует воспользоваться специальными спреями, муссами или пеной. А в процессе использования фена объему придаст круглая расческа с деревянной щетиной (брашинг). Она накручивает даже тонкие и ослабленные волосы. Диаметр щетки зависит от длины волос: 25-35 мм (короткие), 40-50 мм (средние), а 60 мм и более (длинные).

Как правильно сушить волосы феном, чтобы они не пушились? Проводите феном от корней и до кончиков. Если сделать наоборот – сам локон пересушится, а корни останутся влажными. Так волосы будут пушистыми и ломкими. Девушкам с вьющимися прядями следует как можно меньше использовать расческу, чтобы они не пушились.

Ранее UAportal писал, как позаботиться о красоте и здоровье ослабленных волос.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!