Здоровье

5 советов для питания кожи головы осенью, если волосы начали активно выпадать

Дария Скуб

5 советов для питания кожи головы осенью, если волосы начали активно выпадать

Волосы человека систематически обновляются. Для этого кожа головы "сбрасывает" старые волосы, где вырастают новые. Если в день вы теряете примерно 150 штук, то это – норма. Но если больше, то есть на расческе начал оставаться огромный клок, то пора добавить средства по уходу и укреплению фолликул.

Узнайте в материале UAportal, как позаботиться о красоте и здоровье ваших ослабленных волос.

Выясните причину проблемы

Идеальный вариант – консультация с трихологом. Он определит причину выпадения волос и посоветует наиболее действенные способы их питания. Преимущественно шевелюра редеет от следующих факторов: принятие лекарств против давления, а также производных витамина А; заболевание суставов или волчанка; эндокринные нарушения, а также нарушения в работе печени; поликистоз.

Все это диагностируют врачи. Они советуют, что поможет устранить проблему или смягчить ее влияние на волосы. Также есть более простые причины, последствия которых вы можете скорректировать самостоятельно. Например:

  • У вас строгая диета. Восстановите полноценное питание, но предварительно посоветуйтесь с диетологом.
  • Вы недавно родили. Волосы постепенно восстановятся, а способы его питания посоветует трихолог.
  • У вас есть перхоть, чрезмерная жирность или сухость кожи. Подберите качественные средства по уходу, которые подходят к типу кожи.
  • Вы часто окрашиваете волосы или используете выпрямитель/плойку. Подпитывайте волосы масками и воспользуйтесь салонными процедурами.
  • Вы слишком волнуетесь. Попробуйте пить успокаивающие травяные чаи или обратитесь к психологу.
 

Что еще может помочь улучшить состояние волос?

Деликатный уход. Как можно меньше травмируйте волосы. Не пересушивайте кожу головы частым мытьем, не расчесывайте шевелюру сразу после мытья и не используйте фен на максимальной мощности. Также можно использовать лечебные шампуни с цинком, которые есть в наличии в аптеках.

Укрепление волосяных фолликул. С возрастом или по другим причинам из луковиц начинают расти слабые волосы с коротким циклом жизни. Однако специальные средства по укреплению и выпадению помогут восстановить полноценное функционирование фолликул.

Массажи. Благодаря ежедневному массажу кожи головы в течение пяти минут к волосам будут быстрее поступать активные компоненты и кислород, а также улучшится кровообращение. Его можно делать как руками, так и мягкой расческой (она удалит отмершие волосы, а на их месте будут расти новые).

Профессиональные процедуры. Какая из процедур будет наиболее эффективной – определит врач. На сегодняшний день трихологи советуют проводить мезотерапию, криотерапию, микротоки и плазмолифтинг. Иногда нужно проходить несколько процедур, а иногда – целый курс.

Правильное питание. Не забудьте вводить в рацион животный белок (рыба, мясо, яйца), продукты с железом (печень, гречка, горох), цинком (орехи, фасоль), магнием (кунжут, отруби), витаминами D и группы В, а также жирные омега кислоты (жирная рыба, морепродукты).

Ранее UAportal писал, какие продукты нельзя есть натощак.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!