Здоровье

Как увлажнить кожу в отопительный сезон, чтобы лицо имело ухоженный вид

Дария Скуб

Как увлажнить кожу в отопительный сезон, чтобы лицо имело ухоженный вид

В период отопительного сезона влажность в помещениях падает. От этого кожа страдает больше всего: нарушается гидролипидный баланс дермы. Когда кожа обезвожена, роговые чешуйки на ее поверхности неправильно отражают свет – цвет лица становится серым, тусклым и безжизненным. Поэтому следует позаботиться о нем, чтобы избежать сухости, шелушения и раздражения.

Узнайте в материале UAportal, что поможет вернуть лицу красоту и сияющий вид, если оно обезвожено.

Базовые правила увлажнения кожи

Легкие кремы следует заменить на средства с плотной текстурой или на масляной основе. Это поможет нормализовать увлажнение. Очистка дермы должна быть деликатной. Вместо агрессивных гелей и пенки должны быть молочко с мягкими растительными эмульгаторами и кремовые продукты, в составе которых есть гиалуроновая кислота и другие полисахариды, аминокислоты, минералы, экстракты водорослей, хитозан, а также сквалан, природные воски и натуральные. Молекулы гиалуроновой кислоты могут притягивать и удерживать влагу весом в 1000 раз больше собственной. Это вещество увлажняет верхний слой кожи, а также смягчает и разглаживает его, придавая шелковистость и сияние. Дополнительно улучшают цвет лица питательные маски.

Обратите внимание! Если на воду из крана ваша кожа реагирует покраснением и раздражением, вместо этого используйте более мягкую, очищенную от вредных примесей (кипяченую, фильтрованную).

 

Рацион для увлажнения кожи

Постоянно помните о восстановлении водного баланса – пейте больше жидкости: не менее 40 мл/кг. Также пригодятся зеленый чай и травяные отвары, которые являются источниками влаги, тепла и незаменимых антиоксидантов. Это улучшит состояние не только кожи, но и организма в целом.

Обогащайте свой рацион витаминами. Речь идет о пищевых добавках Омега 3, 6, 9 и витамине D. В повседневном меню не должно быть большого количества жирной пищи. Наполните рацион сезонными фруктами и овощами, первыми блюдами, овсянкой, гречкой и рисом.

Ранее UAportal писал о бьюти-процедурах, от которых следует отказаться.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!