Лайфхаки

Как высушить волосы без фена, если нет света

Дария Скуб

Как высушить волосы без фена, если нет света

Из-за массированных ракетных обстрелов в Украине действуют веерные, аварийные и стабилизационные отключения электроэнергии. Это сказывается на привычных бытовых делах. В частности, без света не получится воспользоваться феном, чтобы быстро высушить вымытые волосы. А что делать, если на улице холодно, а надо убрать из прядей лишнюю влагу и защитить голову от переохлаждения?

К счастью, есть способы, которые ускорят процесс высушивания волос. В интернете на различных ресурсах пишут о том, что нужно воспользоваться теплом от газовой плиты, выпрямителем для волос (USB или беспроводной) или беспроводным вентилятором. Однако каждый из этих способов имеет больше недостатков, чем преимуществ. Пряди можно нечаянно поджечь, вырвать или пересушить. Предлагаем ознакомиться с безопасными способами. Подробности – в материале UAportal.

1. Полотенца

Махровые, вафельные и полотенца из микрофибры лучше впитывают влагу. Они должны быть матовыми, потому что блеск указывает на наличие синтетических волокон, уменьшающих впитывающие свойства. Если у вас нет фена или выключили свет, то следует воспользоваться двумя или тремя текстильными изделиями, чтобы лучше подсушить волосы. Промокните мокрую голову одним полотенцем. Дальше – вторым. Движения должны быть аккуратными и плавными. Промокните волосы прядь за прядью, от корней и до кончиков. Третьим оберните голову и подождите некоторое время. Так в голову будет тепло, а полотенце постепенно сделает свое дело.

Обратите внимание! Если у вас работают батареи (не конвектор!), то можете предварительно подогреть полотенца, чтобы ускорить процесс высушивания волос.

Тщательно просушить волосы помогут и бумажные полотенца. Советуем выбирать те, что состоят из нескольких слоев: так их использование будет более экономным. Промачивать пряди бумажными полотенцами нужно от корней до кончиков.

2. Расческа

После мытья разделите волосы на пряди, каждую сверните в трубочку и заколите. Через 10 минут снимите зажимы. Далее пройдитесь по нему расческой с широкими зубцами. Так сквозь пряди будет проходить больше воздуха, а процесс сушки значительно ускорится. Затем нанесите вспомогательное косметическое средство (масло или спрей), чтобы волосы имели ухоженный вид.

 

3. Щетка из микрофибры

В магазине можно купить щетку с микрофиброй, которая собирает влагу как губка. Это благодаря тому, что в ней есть специальная вставка из микрофибры между зубцами. Сначала протрите полотенцем пряди. Далее медленно расчешите их: прядь за прядкой, начиная от корней. Встряхните головой и повторите процедуру.

4. Косметические средства

Возьмите средства для волос, в составе которых есть спирт. Он убирает пушистость и помогает волосам высыхать быстрее. Сначала промокните пряди полотенцем, а затем распределите по всей длине крем, пенку или лосьон. Впрочем, не стоит использовать такие косметические продукты слишком часто, поскольку они могут сделать волосы тонкими и ломкими. Если хотите, чтобы пряди высохли естественным способом, нанесите на влажные волосы бальзам или кондиционер.

5. Косы на ночь

Если вы помыли голову поздним вечером, перед сном, и вдруг выключили электроэнергию, то нанесите на пряди средство для укладки и заплетите косы. Далее заверните волосы в полотенце. Утром у вас будут не только сухие волосы и пышный объем, но и эффектная завивка.

Ранее UAportal писал, как правильно сушить волосы феном.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!