Лайфхаки

Когда нет отопления: как быстро согреть ноги зимой

Дария Скуб

Когда нет отопления: как быстро согреть ноги зимой

В этом году зима для украинцев будет нелегкой. Из-за постоянных обстрелов россиянами инфраструктуры часто приходится сидеть без света и без отопления. В таких условиях конвекторы, тепловентиляторы и кондиционеры не помогут значительно прогреть помещение. Дома и квартиры быстро охлаждаются.

И самое первое, что замерзает от холода – ноги. UAportal подготовил подборку советов, которые помогут их быстро согреть.

Носки из натурального материала

Лучше всего греют изделия, что не жмут, и где преобладает в составе шерсть, в частности, мериноса. Они уменьшают гипергидроз ног, не дают стопам потеть, не пропускают холодный воздух и создают внутри оптимальную температуру. Не стоит покупать носки из верблюжьей пряжи. Они стоят значительно дороже, однако обладают теми же свойствами, что и шерстяные.

Бюджетная альтернатива шерстяным носкам – носки и тапочки из флиса. Этот искусственный материал отлично удерживает тепло, к тому же мягкий, легкий, приятный к телу и полностью гипоаллергенный.

В офисе настоящим спасением от холода станут тапочки с подогревом, работающие от USB-порта. Их подключают к компьютеру и буквально через несколько минут наслаждаются благодатным теплом.

Ванная для ног

Наберите в большую емкость теплую воду (около 30°С) и опустите в нее ноги, периодически подливая горяченькую. Еще один вариант – соляные ванны. В теплой воде растворите 2 столовых ложки морской соли, а также добавьте 15 капель розмаринового масла и 2 столовых ложки молока. Погрейте в растворе ноги. Так вы расслабите сосуды и быстро согреетесь.

Грелка

Этот способ быстрее всего согревает ноги. Вы можете воспользоваться проверенной годами резиновой вместимостью или одним из современных электрических приборов. Грелка мгновенно улучшает кровообращение и позволяет предотвратить простудные заболевания. Дополнительно некоторые модели имеют встроенную функцию массажа, который еще лучше стимулирует кровообращение.

 

Согревающий крем

Современный рынок предлагает и согревающие кремы, в составе которых есть мята, перец или камфора. Такие средства отлично улучшают циркуляцию крови, благодаря чему быстро согревают ноги. Дополнительные преимущества – эффективно ухаживают за кожей стоп, смягчают, увлажняют и делают ее гладкой.

Спорт

Физические упражнения, в том числе включая поход в тренажерный зал или просто постоянное движение в течение дня, способствуют ускорению кровообращения, что в свою очередь повышает температуру тела. Даже простые махи ногами, прыжки на месте и приседания посылают кровь к холодным кончикам пальцев.

Пластыри кайро или хоккайро

Эти японские пластыри внутри имеют опилки и соль, которые при открывании взаимодействуют с кислородом и выделяют тепло. Одно такое изделие может набрать температуру до 70°С и греет в течение 8 часов. Его обычно прикрепляют к одежде, перчаткам или кладут в обувь. Хоккайро нельзя клеить на голое тело. Иначе будет ожог.

Ранее UAportal писал, как нагреть комнату без обогревателя пока нет отопления.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!