Рецепты

Легкие праздничные блюда, которые смакуют не хуже ресторанных

Дария Скуб

Легкие праздничные блюда, которые смакуют не хуже ресторанных

Вам хочется вкусно полакомиться на праздники, но нет желания или времени что-нибудь готовить-выпекать? Не торопитесь тянуться к приложениям с заказом еды. Можно сэкономить на доставке и быстро накрыть роскошный стол.

UAportal подготовил подборку праздничных рецептов, приготовление которых не доставит хлопот, но вы точно услышите кучу одобрительных отзывов за изысканность их вкуса.

Рулет из печенья без выпечки

Ингредиенты: печенье (300 г), молоко (75 мл), сливочное масло (75 г), творог или творожная масса (450 г), сахар (3 ст.л.), какао-порошок (3 ст.л.), варенье (4,5 ст.л.), ванилин (1,5 г).

Способ приготовления. Измельчите печенье в блендере или на терке. Переведите его в глубокую емкость и добавьте туда какао с молоком. Перемешайте все. Если масса получится слишком сухой, долейте еще немного молока, а если слишком редкой – печенья. Далее застелите доску для нарезки пищевой пленкой и выложите на нее шоколадный шарик. Распределите его по поверхности, сформировав прямоугольник.

Отдельно приготовьте творожную начинку. Для этого соедините творожную массу, сахар, ванилин и сливочное масло. Разложите данную смесь по всей поверхности прямоугольника. Сверху выложите небольшой полоской варенье, джем, ягоды или вареную сгущенку. Затем с помощью пленки сверните пласт в плотный рулет. Поставьте его в морозильную камеру или на балкон (если холодно) на 1 час. Блюдо должно застыть. Готово!

Десерт тирамису с печеньем

Ингредиенты: печенье савоярди (250 г), яйца (6 шт.), творог маскарпоне (500 г), сахар (150 г), кофе (300 г), какао-порошок (1 ст.л.).

Способ приготовления. Помойте и обсушите яйца, поскольку они не будут подвергаться термической обработке. Разделите их на желтки и белки. Взбейте желтки миксером, постепенно добавляя сахар. Должна получиться светлая и пышная масса. Далее досыпьте в нее сыр маскарпоне и еще раз смешайте. Если останутся комки, то взбейте смесь венчиком или миксером.

В отдельной емкости взбейте миксером белки (на минимальной скорости) с небольшой щепоткой соли. Они должны быть настолько густыми, что не выпадают из тарелки во время опрокидывания. Аккуратно добавьте белки в творожную массу, помешивая лопаткой. В результате у вас получится однородный и очень пышный крем. Далее охлажденный кофе налейте в тарелку с бортиками. На секунду погружайте печенье в нее и выкладывайте в форму полосками. Слишком размоченное савоярди размякнет в десерте и не будет держать форму. Поверх печенья выложите половину крема и равномерно распределите его. Снова выложите слой печенья из кофе, а сверху – остатки крема. Разровняйте. Поставьте блюдо в холодильник на 4 часа или всю ночь. Готово! Можно посыпать сладости какао порошком через небольшое сито.

 

Салат с курицей и корейской морковью

Ингредиенты: филе куриное (0,5 шт.), шампиньоны маленькие (7 шт.), лук репчатый (1 шт.), морковь по-корейски (50 г), яйца (2 шт.), сыр твердый (30 г), майонез (3 ст.л.), растительное масло (1 ст.л.), соль, перец черный молотый.

Способ приготовления. Отварите куриные грудки в кипящей воде в течение 15-20 минут, остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Отдельно отварите яйца 8 минут, остудите и нарежьте на кубики. Нарежьте полукольцами лук, а грибы – кубиками. Обжарьте их на небольшом огне в небольшом количестве растительного масла. Натрите сыр на большой терке. Соедините все ингредиенты в глубокой емкости и добавьте морковь. Посолите, поперчите и досыпьте майонез. Перемешайте. Готово!

Слоеный салат с курицей, морковью, маринованными огурцами и сыром.

Ингредиенты: ветчина (220 г), огурцы маринованные (150 г), морковь (150 г), сыр твердый (100 г), яйца (3 шт.), майонез (80 г), соль (0,5 ч.л.).

Способ приготовления. Отварите в кипятке морковь в течение 20 минут, а яйца – 10 минут. Остудите продукты, очистите и натрите на мелкой терке. Далее возьмите глубокую емкость. Выложите на дно тертую морковь и смажьте ее тонким слоем майонеза. Сверху выложите тертые яйца и снова смажьте майонезом. Нарежьте огурцы мелкой соломкой, выложите на яйца и смажьте майонезом. Сверху салата положите ветчину, нарезанную на маленькие кубики. Поставьте блюдо в холодильник на 15 минут. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им сверху.

Ранее UAportal писал о рецептах сытных салатов, которые готовятся около 10 минут.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!