Шоубиз

Леонардо Ди Каприо – 48: трижды едва не погиб, приобрел кости динозавра и помогает Украине

Дария Скуб

Леонардо Ди Каприо – 48: трижды едва не погиб, приобрел кости динозавра и помогает Украине

В пятницу, 11 ноября, американский актер и кинопродюсер Леонардо Ди Каприо отмечает свое 48-летие. За длительную карьеру он неоднократно являлся хедлайнером новостей. Поэтому, кажется, о звезде известно уже все. Но это не так.

UAportal подготовил подборку малоизвестных фактов о знаменитом имениннике. Многие из них вас удивят.

1. Будущую звезду назвали в честь художника

Родители назвали Лео в честь легендарного итальянского художника, ученого, изобретателя и писателя Леонардо Да Винчи. Они не были ценителями его творчества, но во время прогулки по галерее Уффици (Флоренция) младенец в животе у матери сильно толкнулся. Это произошло у картины да Винчи. Тогда папа малыша решил, что это знак.

2. Начал заниматься актерской деятельностью в детстве

Впервые Леонардо появился на экране в 2,5 года. Тогда его отец привел на съемки детского телешоу. Сначала продюсеры были рады появлению в кадре активного и интересного мальчика, но потом тот разошелся так, что они об этом пожалели. Малый доставил хлопот съемочной группе.

К слову, Лео решил стать актером уже в 14. Первый фильм с ним – фантастическая комедия Кристин Питерсон "Зубастики 3". Это была история об инопланетных монстрах.

 

3. Леонардо Ди Каприо помогает финансово Украине

Звезда частно пожертвовал нескольким гуманитарным организациям, помогающим украинцам. Речь идет о CARE, IRC, UNHCR и Save the Children. Все они направлены на помощь Украине во время полномасштабной войны, которую начала страна-агрессор Россия.

Лео наблюдал за развитием событий и хотел как можно лучше поддержать украинцев. Также он посвятил пост в своем Instagram пострадавшим от войны людям и распространил контакты организаций, куда можно перечислить средства на помощь. "Жертвы войны в Украине потеряли все, от тех, кого любят, до базовых вещей для выживания", – написал Лео.

4. Леонардо является владельцем острова Блэкадор

Актер приобрел его в 2009 году и планирует открыть там экологичный курорт. Он имеет площадь 42 гектара, и стоил звезде 2 миллиона долларов. Со временем Лео построил эко-курорт вместе с нью-йоркским бизнесменом Полом Сциаллом. А именно, отель, 36 бунгало и 36 вилл с экологичными деталями, такими как автоматическое освещение и солнечные батареи, чтобы каждый дом был энергоэффективным. Дома окружены пальмами, пышными зелеными видами и бассейнами.

Теперь все, кто приезжает, должны проходить специальный "экологический тренинг". Так что посетители смогут посещать эко-курорт не только ради отдыха и восстановления сил, но и ради получения опыта сознательного туризма.

 

5. Ди Каприо увлекается антропологией

Дома у кинозвезды хранятся остатки динозавров. Сначала актер стал владельцем одного черепа мозазавра. А со временем Лео приобрел кости аллозавра за $2,5 миллиона. Покупка динозавров стала огромным трендом. Их скелеты, по сути, считаются объектами дизайна. Мало кто осознает работу палеонтологов, ремесленников, дизайнеров и ученых, которые восстанавливают кости. Среди ценителей такого искусства – Ди Каприо.

6. Актер трижды был на грани смерти

В 2006 году Леонардо занимался дайвингом в Южной Африке. Вдруг столкнулся с гигантской белой акулой. К счастью, все обошлось, но с тех пор звезда боится этих рыб.

В 2010 году Ди Каприо летел рейсом "Нью-Йорк – Москва" авиакомпании Delta Airlines. Тогда у самолета взорвался двигатель, из-за чего пилоту пришлось совершать аварийную посадку.

Третий раз актер едва не погиб, когда соскочил с самолета, а у него не раскрылся парашют. Звезде повезло, что инструктор был довольно близко и спас его.

Ранее UAportal писал, что Ди Каприо заметили на свидании с украинской моделью.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!