Лайфхаки

Как сделать бальзам для губ или свечу в мультиварке? Необычные способы использования устройства

Дария Скуб

Как сделать бальзам для губ или свечу в мультиварке? Необычные способы использования устройства

Мультиварка позволяет варить, жарить, печь, тушить и готовить на пару. Продукты в ней готовятся быстрее, чем на обычной плите. Можно гибко  настраивать режимы, температуру и время приготовления.

Однако есть еще способы, которые облегчат вам жизнь. И речь не о приготовлении блюд. Подробности – в материале UAportal. Для этих бытовых экспериментов рекомендуем приобрести дополнительную чашу, которая подойдет к мультиварке.

Сварить мыло или свечи

Вы можете в домашних условиях изготовить натуральное мыло. Для этого возьмите 1/3 чашки мыльной щелочи, воду, кокосовое, оливковое и любое масло по 150 г. Все ингредиенты смешайте и поместите в формочку для мыла. Далее поставьте вместимость в чашу из мультиварки, варите 3 часа при температуре 60 градусов. Готово! А для свечей растопите в чаше воск, добавьте к нему наиболее предпочитаемое ароматическое масло и залейте смесь в формочку. Подождите до полного застывания.

 

Ароматерапия или увлажнение воздуха

Через отверстия мультиварки во время приготовления выходит пар. Этим можно пользоваться. Если хотите сделать из нее ароматизатор для помещения, заполните чашу на 2/3 водой, добавьте туда масло с запахом апельсина и нарезанные цитрусы. Далее включите один из режимов, например, "пар", и наслаждайтесь запахом. Для увлажнения выполните те же действия, только добавьте масло эвкалипта и не бросайте цитрусовые. Так вы не только освежите, но и обеззаразите воздух.

Натуральная косметика

Нажмите на мультиварке режим "Тушение" и начинайте создавать бьюти-средства для ухода за кожей.

  • Бальзам для губ. Возьмите пчелиный воск, кокосовое и миндальное масло в одинаковых пропорциях. Растопите их в чаше и разлейте в маленькие формочки. Когда они застынут, можно использовать, наслаждаясь богатством ароматов.
  • Крем для тела. Растопите в чаше мультиварки пчелиный воск, оливковое, кокосовое и масло ши, добавьте несколько капель витамина Е. Далее варите массу, пока она не станет густой. Такой крем можно использовать для питания кожи, а также при укусах комаров или ожогах.

Аромаолия

Возьмите пряные растения, цедру, цветы и залейте их водой. Варите этот микс на небольшом огне около 10 часов. Так вы получите концентрированную жидкость с полезными веществами и приятным запахом.

Очистка металла

Если после ремонта на металлической фурнитуре (к примеру, на ручках дверей) осталась краска, ее можно легко убрать. Для этого сделайте в чаше мультиварки мыльный раствор, проварите изделие около 20 минут. Затем достаньте предмет и протрите сухой салфеткой. Готово!

Ранее UAportal писал, как можно использовать мед в обиходе.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!