Общество

С голубями и ракетой: как выглядят елки в разных городах Украины (фото)

Дария Скуб

С голубями и ракетой: как выглядят елки в разных городах Украины (фото)

Из-за полномасштабной войны новогодне-рождественские праздники в Украине звучат минорно, если бы их "изобразил" пианист-виртуоз.

Однако свет в душах украинцев не погасить. Они решили не отказываться от традиционных празднований. Например, от установления главной елки, имеющей тематический стиль: милитари или патриотическое декорирование. UAportal собрал фотографии этих новогодних красавиц.

Киев

В столице на день Святого Николая на Софийской площади открыли "Ялинку незламності". Ее высота – 12 метров. Зеленое деревце украсили иллюминацией, работающей от генератора, тысячей шаров синего и желтого цвета, белыми голубями, флагами стран-союзников и изображением защитника Киева – Архистратига Михаила. Вершину елки украшает Герб Украины.

 
 

Хмельницкий

В этом украинском городе возле торгового центра поставили небольшую елку, декорированную серебристыми игрушками и маленькими флагами Украины. Она стоит сверху обломка российской ракеты С-300 (с Харьковщины), которая пронизывает дерево, символизируя жестокую войну России против Украины.

 

Николаев

В украинском несокрушимом городе главную елку создали волонтеры. Осенью здесь закрыли памятник Святому Николаю мешками с песком, чтобы спасти от ракетных ударов. А в декабре эту конструкцию обвязали маскировочными сетками. Новогодняя инсталляция имеет высоту в шесть метров и украшена иллюминацией, шариками и гирляндами.

 

Ивано-Франковск

Здесь установили "Ялинку перемоги", созданную из 5-метрового металлического каркаса. Ее украсили 350 детскими рисунками, гербами деоккупированных городов, ангелами-защитниками, псом Патроном и патриотическими лозунгами. Инсталляцию подсветили гирляндами, которые питаются от генератора.

Львов

Во Львове главную елку установили на проспекте Свободы и украсили иллюминацией и новогодними игрушками. Верхушку праздничного дерева изготовило предприятие "Львовэлектротранс" в виде сияющего противотанкового ежа, весящего 1,3 кг и размером в 1,2 м.

 

Харьков

Главная елка несокрушимого Харькова выглядит нескромно: с иллюминацией и яркими новогодними фигурками. Однако то, что она установлена в военное время, напоминает локация – станция метро "Университет". Такое решение власти приняли, чтобы защитить праздничный атрибут от ракетных ударов. Дополнительно метро – это теперь не только подземный транспорт, но и место, где харьковчане спасаются от обстрелов.

 

Кропивницкий

В этом городе украсили сразу 12 новогодних елок в рамках акции "Кировоградщина сердцем с вами". Так местные власти поддерживают наиболее пострадавшие от войны украинские города: Волноваху, Гостомель, Ахтырку, Николаев, Чернигов, Харьков, Херсон, Ирпень, Бучу и Мариуполь.

 

Ранее UAportal писал, как ухаживать за живой елкой, чтобы она как можно дольше не осыпалась.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!