Мир

УП показала виллу Кадырова в Дубае

Татьяна Иванова

Вилла Кадырова в Дубае

У главы Чечни Рамзана Кадырова обнаружили элитную виллу в Дубае.

Об этом говорится в расследовании журналистов “Украинской правды".

Вилла Кадырова располагается на территории пятизвездочного отеля Zabeel Saray Royal Residences в Palm Jumeirah на известной насыпной пальме Дубая Джумейра.

Самый дешевый номер здесь стоит 700 долларов в сутки, аренда виллы обойдется в три тысячи долларов. Есть на территории отеля и частные виллы, в число которых входит и дом Кадырова.

УП показала виллу Кадырова в Дубае

По данным журналистов, только в 2021-2022 годах Кадыров мог посещать Объединенные Арабские Эмираты 14 раз.

По крайней мере, именно столько раз, по данным публичных онлайн радаров, в ОАЭ приземлялся частный самолет Рамзана Кадырова.

Проанализировав многочисленные геолокации в соцсетях, журналистам УП удалось установить местоположение этого роскошного особняка.

УП показала виллу Кадырова в Дубае

В гости к Кадырова приезжали друзья, среди которых Заур Таймасханов, старший офицер подразделения "СОБР Терек" Российской Федерации; заместитель Кадырова Адам Делимханов, представитель главы Чечни в арабских и мусульманских странах Турко Даудов и даже Майк Тайсон.

УП показала виллу Кадырова в Дубае

Кроме того, глава Чечни встречался на этой вилле с разными представителями ОАЭ - застройщиками и руководителями компаний.

УП показала виллу Кадырова в Дубае

Точная стоимость виллы неизвестна, но вдвое меньше по размеру вилла стоит около 7 млн долларов, отмечает УП.

После полномасштабного вторжения России в Украину источники УП посетили территорию гостиницы и смогли сделать фотографии виллы Кадырова.

По данным издания, у виллы ждет Rolls-Royce, а рядом с ней в меньшем здании проживают 3-4 чеченских охранника Кадырова.

УП показала виллу Кадырова в Дубае

А за самой виллой Кадырова ухаживает официальный советник и представитель главы Чечни в арабских и мусульманских странах Турко Даудов.

В то же время УП отмечает, что на свою виллу в Дубай Кадыров прилетает на роскошном Airbus A319-133 стоимостью около 80 миллионов долларов.

Борт был зарегистрирован не в Чечне, а на оффшорах на Бермудских островах.

В период с 2021 по 2022 год этот борт совершил 14 перелетов из Чечни в ОАЭ. Последний раз он приземлялся в Дубай уже после начала войны в Украине – 26 февраля.