Общество

#завдякитобі: украинцы придумали жест благодарности военным

Игорь Романько

Жест благодарности военным

Теперь у украинцев есть специальный жест благодарности военным — ладонь, приложенная к сердцу.

Таким образом призывают приветствовать украинских военных при встрече с ними на улице, в кафе, транспорте и других общественных местах. Этот жест призван продемонстрировать защитникам, что их усилия на этой войне и их борьба за независимость высоко ценятся обществом.

Жест уважения и благодарности военным

Инициативу национальной кампании благодарности военным и ветеранам Украины поддержали такие знаменитости как Джамала, Виталий Портников, Даша Астафьева, Дмитрий Ярошенко, Александра Гонтарь и многие другие известные люди.

На своей странице Facebook, основатели движения #завдякитобі призывают украинцев присоединяться к кампании и выражают свое уважение и благодарность защитникам Украины.

"Благодарить так легко и важно!" – такой посыл они пытаются донести до общественности, и об этом рассказывают в многочисленных видеороликах и других материалах на своем сайте.

Инициативу поддержали не только публичные персоны, а и обычные украинцы. Волонтеры, работники сферы обслуживания, бизнесмены и даже маленькие дети приобщаются с желанием поблагодарить наших военных за возможность жить в свободной и независимой Украине.

Ранее: Маленькая чемпионка мира по шашкам играет для помощи ВСУ.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!