Шоубиз

10 интересных фактов, которые вы не знали о звезде сериала "Уэнздей" Дженне Ортеге

Анна Яценко

10 интересных фактов, которые вы не знали о Дженне Ортеге

Дженна Ортега сыграла роль Уэнсдей Адамс в сериале Тима Бертона Netflix "Wednesday". После его выпуска 23 ноября произведение кинематографа приобрело бешеную популярность. Особое внимание фанаты уделяют главной героине сериала и каждому интересно больше узнать, о том, какая актриса есть в реальной жизни.

UAportal собрал интересные факты из творческой и личной жизни Дженны Ортеги, которые вы до сих пор могли не знать.

10 фактов из жизни актрисы Дженны Ортеги

1. Она прошла прослушивание на "Уэнздей" в гриме из фильма ужасов

Во время прослушивания для сериала Дженна как раз была на съемках известного американского ужастика "X". Актриса проходила прослушивание Тима Бертона через Zoom, но из-за того, что она была на съемочной площадке, девушка не успела снять макияж, сделанный для сцены ее смерти в фильме.

"Когда я связалась с Тимом Бертоном, у меня была сценическая кровь, глицериновый пот в волосах и огромный порез на лице, и я не спала больше 24 часов", – рассказала Ортега в видео для WIRED. К счастью, это положительно сработало на прослушивании. Она добавила, что "я зашла в Zoom, и он действительно рассмеялся. Меня это тоже рассмешило. Мне показалось, что это было мило".

2. Она научилась играть на виолончели для сериала

Игра Уэнздей Аддамс на виолончеле занимает важное место в сериале Netflix, а также известен инструментом в культовой тематической песне семьи Аддамс. Большой струнный инструмент обладает довольно готичным звуком, если играть в определенном стиле, идеально подходящем для интересов героини сериала.

Чтобы выглядеть правдоподобно во время игры на инструменте, Дженна Ортега извлекла уроки игры на виолончеле за два месяца до начала съемок. "Я очень уважаю всех, кто играет на виолончели, я думаю, что это так отличный инструмент", – сказала актриса.

3. Она не говорила с Кристиной Риччи об актерской игре

Поклонники фильмов "Семейка Адамсов" 1990-х годов были рады присутствию в сериале Кристины Риччи, ранее игравшей роль Венсди Аддамс. В этот раз Риччи играет другую героиню, Мэрилин Торнхилл, учительницу ботаники в школе Венсдей. Когда Дженна Ортега взяла на себя роль Уэнздей, она хотела, чтобы была четкая разница между ее и Кристиной Речи образами главной героини.

4. У нее пять братьев и сестер

Она выросла в многодетной семье и является четвёртым ребенком в семье из шести человек. Ее мать мексиканского и пуэрториканского происхождения, а отец – мексиканец. Рост в большой семье вдохновил ее на создание персонажа в фильме "Застрявшая в центре", где она играет среднего ребенка в семье из семи человек. Как и во всех семьях, у них иногда возникают споры, но они всегда могут положиться на то, что в трудную возможность будут рядом друг с другом. Она выросла в долине Коачелла в Калифорнии и это место, где ее семья живет и сегодня.

5. Она заинтересовалась актерским мастерством, когда ей было шесть

Она впервые начала проявлять интерес к актерскому мастерству, когда ей было всего шесть лет. Семья ее очень поддерживала, а мать помогла найти агента. Она начала пробоваться на роли, когда ей было восемь лет. Спустя несколько лет она стала получать небольшие роли в телешоу и фильмах. Некоторые из ее первых телевизионных ролей были в известных шоу, таких как CSI:NY и Days Of Our Lives.

6. Она вошла в историю, озвучив первую латиноамериканскую принцессу Disney

Она озвучила роль принцессы Изабель в фильме "Елена из Авалор", что делает ее первой латиноамериканской принцессой Диснея. Это был момент гордости для нее, потому что она всегда очень гордилась краем, из которого происходит.

7. Одно из ее любимых шоу – "Очень странные дела"

Она рассказала Talk Nerdy With Us, что одна из главных вещей, от которых она фанатеет, это телешоу Stranger Things. Она любит быть в курсе последних теорий поклонников о шоу и делиться своими мыслями. Она и некоторые из ее коллег по актерскому составу Stuck In The Middle в прошлом одевались как персонажи из Stranger Things на Хэллоуин, и она поделилась этими фотографиями со своими поклонниками в Instagram.

8. Она хотела бы работать режиссером в будущем

Одним из ее увлечений является съемка. Она хотела бы узнать больше о производстве телешоу и фильмов, а также интересует ее режиссура. Это то, чем она, скорее всего, будет заниматься, когда станет старше. Сейчас она намерена продолжать актерскую деятельность. Однако если она все-таки решит заняться режиссерским делом, то опыт, который она получила за многолетнюю актерскую работу, пригодится ей.

9. Она написала книгу

Многие известные актеры пробовали писать книги – от мемуаров к художественным изданиям. Одной из таких стала и сама Дженна Ортега. Этот пункт стал одним из интересных дополнений к ее поразительному списку талантов в возрасте 20 лет.

В 2020 году, когда ей было всего 18, Дженна выпустила свою первую книгу "Это все любовь: размышления для вашего сердца и души". Книга полна личных рассказов о ее жизни, а также разделов о вере, проявлении и улучшении психического здоровья.

10. Ее уход за кожей удивительно прост

Вы когда-нибудь задумывались, как звезды достигают своей сияющей кожей? Интересно, что Ортега не придерживается длительной, сложной рутины.

"Мой уход за кожей достаточно прост. У меня есть две старшие сестры, поэтому я выросла, наблюдая за ними, и хотела быть ими, как это делают младшие братья и сестры. Поэтому я всегда практиковала уход за кожей с ними. Это безумие, поэтому что я выросла, используя продукты Neutrogena с самого раннего возраста, потому что это то, что используют мои сестры, и это всегда давало хорошие результаты", – отметила актриса в одном из интервью.

Напомним, 20-летняя Дженна Ортега ошеломила поклонников новым фотосетом для глянца. Актриса поразила фанатов примерив платье Gucci и обувь CROCS.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !