Общество

10-летний Давид жжет и продает творожные пончики, чтобы собрать на тепловизор для соседа-военного (видео)

Анна Яценко

Давид печет и продает творожные пончики, чтобы собрать на тепловизор для ВСУ

Давид Никифоряк, 10-летний парень из Сторожинца Черновицкой области, жжет и продает творожные пончики, чтобы собрать на тепловизор. Технику хочет передать соседу, который сейчас служит в Вооруженных Силах Украины. Чтобы готовить сладости, Давид просыпается в 7:00. Он предлагает людям пончики кофе на местном рынке.

Как сообщил Давид в репортаже "Суспільне Чернівці", готовит он пончики по авторскому рецепту. Делает творожное тесто, а готовую выпечку присыпает сахарной пудрой. Мальчик рассказывает, что за день может испечь до 200 пончиков. Их продает еще теплыми на местном рынке по 10 гривен за штуку.

Давид печет и продает творожные пончики, чтобы собрать на тепловизор для ВСУ

"Я начал собирать деньги раньше, потом началось обучение. Но вот сейчас каникулы и я снова начал печь пончики для наших военных. Потому что не сидеть же на каникулах целый день за PlayStation, а так хоть чем помогаю", – рассказывает Давид.

В августе парень начал собирать деньги на багги для военных – машины производящего его сосед Владимир Садык. Тогда собрал около 14 тысяч гривен.

Давид печет и продает творожные пончики, чтобы собрать на тепловизор для ВСУ

"Нужно как-то помогать. Заодно и на море все поедем, отдохнем от этой войны немного. Наши воины тоже уедут отдохнут, не будут спать в окопах", – заметил Давид.

В октябре парень продолжил копить деньги на тепловизор для другого соседа. Во время осенних каникул собрал более пяти тысяч гривен, в общей сложности планирует – 20 тысяч.

Напомним, 8-летний львовянин, поющий на улице, собрал более миллиона гривен для ВСУ. Юрий Напора начал волонтерить летом, но, несмотря на начало учебного года, он продолжает это делать.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !