Происшествия

10 октября – исключение: в разведке объяснили, почему россия будет менее интенсивно обстреливать Украину

Диана Бондаренко

10 октября – исключение: в разведке объяснили, почему россия будет менее интенсивно обстреливать Украину

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов заявляет, что россияне не смогут продолжать интенсивные обстрелы по Украине. Массированные обстрелы 10 октября являются исключением.

Об этом он сообщил во время телемарафона. По словам Юсова, подготовка к массированному обстрелу Украины 10 октября осуществлялась в течение месяца, а окончательное решение было принято с 9 на 10 число.

"Такие массированные ракетные удары скорее исключение, и с такой интенсивностью враг не сможет постоянно обстреливать территорию Украины, к тому же он не может уже эффективно пополнять запасы ракет, особенно высокоточных вооружений, производить их в должном количестве. И мы можем сказать, что часть военных в рф категорически против этой политической террористической акции были, потому что это бессмысленное расходование ракетных запасов", – говорит Андрей Юсов.

Он отмечает, что россияне заявили о запуске 150 ракет, однако возник вопрос "где все остальные, их украли на подлете или не долетели". Также некоторые российские военные выходили на связь с Украиной и рассказывали об атаке.

"Даже говорили: мы не можем остановить это полностью, но часть ракет улетит не туда. В конце концов это так и было", – объясняет он.

Напомним, 10 октября россияне обстреляли Киев и ряд других областей Украины. В свою очередь президент рф путин обвинил Киев в терроризме, однако признался, что именно Генштаб россии организовал массированные удары.

Кроме ракет враг нанес авиационных ударов с применением иранских дронов-камикадзе типа "Шахид". Они были запущены с территории Беларуси и АР Крым.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!