Политика

Путин после ракетного обстрела Украины, обвинил Киев в терроризме

Дутик Катерина

Ракетный удар 10 октября – Путин снова обвинил Киев

Российский диктатор Владимир Путин цинично прокомментировал массированные ракетные удары по Украине. Он в очередной раз заговорил о "киевском режиме" и обвинил его в терроризме.

Об этом Путин заявил во время оперативного совещания Совбеза РФ. Видео его выступления было опубликовано в сети.

По его словам, Минобороны РФ выступило инициатором обстрелов. План массированного удара по Украине разрабатывал Генеральный штаб России.

"Сегодня утром по предложению Минобороны и по плану Генерального штаба России нанесен массированный удар высокоточным оружием большой дальности воздушного, морского и наземного базирования по объектам энергетики, военного управления и связи Украины", – заявил российский "фюрер".

Путин не обошелся без угроз и обвинений. По его словам, если Украина продолжит попытки проведения на территории России "терактов", то ответы со стороны России будут "жесткими и по своим масштабам будут соответствовать уровню угроз, создаваемых российской федерацией".

Кроме того, российский президент упомянул пропагандистские нарративы о "киевском режиме", который якобы давно использует террористические методы и устраивает "теракты против России". Он обвинил Службу безопасности Украины в трех терактах на Курской АЭС, а также попытке подрыва Турецкого потока.

Путин считает очевидным, что заказчиками, организаторами и исполнителями терактов украинские спецслужбы.

"Киевский режим уже давно использует террористические методы. Это убийства общественных деятелей, журналистов, ученых. При том как в Украине, так и в России", – цинично заявил путин, устроивший этноцид украинцев.

По его словам, оставлять без ответа "преступления киевского режима" просто невозможно.

Напомним, что утром 10 октября российские ракеты попали в 11 важных объектов инфраструктуры в восьми областях. Кроме того, удар был нанесен по центру Киева.

После российской атаки президент Владимир Зеленский побеседовал с канцлером Германии Олафом Шольцем, председательствующим в G7. Решили, что ФРГ срочно созовет заседание "Большой семерки" из-за террористических атак россии. Там должен выступить украинский лидер.

По словам заместителя министра обороны Анны Маляр, предварительно в ударах было задействовано более 74 ракет. Эта информация еще уточняется. Украинская ПВО сбила 42 ракеты.

Кроме того, враг нанес авиационные удары с применением 17 иранских дронов-камикадзе типа "Шахид" с территории Беларуси и АР Крым.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!