Общество

Российские ракеты повредили 11 важных объектов инфраструктуры Украины, возможны перебои со светом – Шмигаль

Былим Елена

Российские ракеты повредили 11 важных объектов инфраструктуры Украины, возможны перебои со светом – Шмигаль

Российские боевики утром 10 октября совершили массированные ракетные атаки по Украине. Вражеские обстрелы продолжаются до сих пор. В нескольких областях Украины сообщается об ударах по инфраструктуре, отдельные населенные пункты обесточены.

Как сообщает Национальная энергетическая компания "Укрэнерго", из-за обстрелов сегодня возможны перебои со светом по всей Украине. Энергетики используют резервные схемы питания.

"Враг осуществляет ракетную атаку на энергетические объекты и гражданскую критическую инфраструктуру. В городах и населенных пунктах возможны перебои с энергопитанием. Энергетики оперативно применяют резервные схемы питания и работают над устранением повреждений", – говорится в сообщении.

Известно, что в результате атаки российских террористов повреждено более десяти важных инфраструктурных объектов в восьми областях и в Киеве. Часть населенных пунктов обесточены – представляют собой перебои со светом, водоснабжением, связью.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил в Telegram, что по состоянию на 11:00 10 октября повреждено 11 важных инфраструктурных объектов в восьми регионах и городе Киеве.

"Сейчас часть областей обесточена. Нужно быть готовыми к временным перебоям со светом, водоснабжением, связью. Главная цель этих военных преступников посеять панику, испугать, оставить украинцев без света и тепла. Все службы работают на местах, мы оперативно восстанавливаем нашу инфраструктуру. Сделаем все, чтобы как можно быстрее восстановить все объекты", – отметил глава правительства.

Напомним, утром 10 октября враг атаковал ракетами почти всю территорию Украины. В частности, зафиксировано попадание российских снарядов по инфраструктуре, ряд населённых пунктов остался без электро- и водоснабжения. Задействованы все специальные службы по восстановлению электричества.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!