Происшествия

150$ тысяч за голову: СБУ предотвратила убийство Резникова и Буданова (видео)

Максим Карпенко

150$ тысяч за голову: СБУ предотвратила убийство Резникова и Буданова (видео)

Служба безопасности Украины задержала диверсионно-разведывательную группу российского ГРУ, планировавшую убийство министра обороны Алексея Резникова и начальника Главного управления разведки Кирилла Буданова. За убийство россияне обещали исполнителям вознаграждение в размере от 100 до 150 тысяч долларов.

Кроме того, злоумышленники готовились убить одного известного украинского активиста, имя которого пресс-служба СБУ не сообщает.

"ДРГ была сформирована кадровыми сотрудниками военной разведки РФ для проведения подрывной деятельности на территории Украины. В ее состав вошел житель временно оккупированного Луганска, который в составе незаконных вооруженных формирований террористической организации "ЛНР" активно участвовал в боевых действиях против сил АТО на востоке", – говорится в сообщении.

Предатель по указаниям координатора из Москвы нашел жителя Киева, который за 5000 долларов согласился ликвидировать украинского военного.

"Это убийство должно было стать "тестовым испытанием" перед выполнением основных задач врага. Для покушения на руководителей оборонных ведомств "связной" решил лично прибыть на подконтрольную украинским властям территорию", – добавили в СБУ.

Злоумышленник с целью замаскировать свое перемещение въехал в Украину из Беларуси. Силовики зафиксировали его въезд в Волынскую область через КПП Доманово и встречу с сообщником.

"Чтобы предотвратить совершение особо тяжких преступлений, контрразведчики Службы безопасности с привлечением бойцов ЦСО "А" задержали обоих злоумышленников в Ковеле. Во время обыска у "связного" обнаружены доказательства преступных действий, а также паспорт гражданина РФ", – указали правоохранители.

Задержанным сообщили о подозрении в государственной измене, совершенном в условиях военного положения и умышленном убийстве. Сейчас решается вопрос избрания меры пресечения.

 
 
 

Ранее: Контрразведка СБУ демилитаризировала оккупантов ударными дронами (видео)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !