Общество

$237 против $12 000: в сети россияне сравнили одежду Зеленского и Путина (фото)

Дутик Катерина

Одежда путина и Зеленского – что одевает президент

Во время визита в освобожденный от россиян Херсон 14 ноября президент Украины Зеленский появился в куртке за 237 долларов. При этом в сети сразу спомнили об очень дорогом пуховике российского диктатора Владимира Путина.

На столь поразительную разницу обратили внимание не только украинцы, но и сами россияне. "Сразу видно, кто со своим народом", – пишут в сети об одежде президентов воюющих стран.

Россияне сравнили цены на верхнюю одежду Зеленского в Херсоне |

14 ноября Зеленский посетил деоккупированный Херсон в куртке от украинского бренда М-Тас, специализирующегося на выпуске снаряжения и одежды в стиле милитари. Стоимость верхней одежды этой компании колеблется от 2 до 8 тысяч гривен.

Владимир Зеленский во время поднятия флага в освобожденном Херсоне

В сети сравнили одежду Зеленского и оснащение украинской армии с дорогой одеждой путина и бедностью его солдат. Фото опубликовал украинский дипломат и посол Александр Щерба в Twitter.

На фото – Зеленский в недорогой куртке и украинская армия в отличном обмундировании. С другой стороны, – путин в брендовой куртке и его вояки.

Одежда Зеленского – пуховик Путина

Этот снимок путина с его мартовского выступления на концерте в "Лужниках" к 8-летию оккупации Крыма. К народу диктатор вышел в темно-синем пальто от бренда Loro Piana (принадлежит группе компаний Louis Vuitton Moet Hennessy) за 1,5 миллиона рублей (около 908 тысяч гривен, или 23 000 долларов).

Интересно, что верхняя одежда путина в 31 раз превышает среднемесячную заработную плату россиян. Понятно, что это не единственная дорогая вещь в гардеробе главы Кремля.

Тогда же в "Лужниках" он рассказывал, что санкции сделают Россию сильнее, а оккупанты одержат победу.

Пуховик Путина - пальто Путина - сколько стоит одежда Путина

Это не единственный случай, когда путин выбирает дорогие вещи на обычные меры. К примеру, в конце октября российский диктатор на полигоне в Рязанской области оценивал обувь солдат РФ в куртке за 363 000 рублей (около 220 тысяч гривен или 6 тысяч долларов США).

На фоне недостатка снаряжения и дырявых бронежилетов для мобилизованных путин ходил перед военными в элитном итальянском пуховике.

Пуховик Путина – какая цена пуховика Путина

Напомним, что 11 ноября был освобожден Херсон из-под российской оккупации. Город находился под флагом россиян с марта 2022 года.

В сети россияне до сих пор скулят из-за "тактического отступления" из Херсона и не могут успокоиться из-за визита украинского президента Владимира Зеленского в освобожденный город.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!