Война в Украине

300 дней войны: Зеленский приехал в прифронтовый Бахмут и наградил военных (видео)

Дутик Катерина

Зеленский в Бахмуте - видео

Президент Украины Владимир Зеленский посетил одну из самых горячих точек – Бахмут Донецкой области. Он наградил украинских защитников наградами и ценными подарками.

Этот визит был неанонсирован. Однако пресс-секретарь президента Сергей Никифоров в комментарии украинским СМИ подтвердил, что Зеленский в Бахмуте.

"Он (Зеленский, – ред.) посетил передовые позиции, наградил бойцов отличиями и ценными подарками. Из Бахмута президент уже уехал", – заявил Никифоров.

Первые видео с места показал телеканал FREEDOM, журналисты которого были там. Глава государства наградил украинских защитников, держащих оборону города уже не первый месяц.

"Мне кажется, бахмутские герои должны получить то, что получает каждый человек. Я желаю, чтобы их дети, семьи – чтобы у них было все нормально, было тепло, чтобы было здоровье. Хочется пожелать, чтобы был свет. Но такая сложная ситуация, что свет то есть, то нет. Главное – чтобы свет был внутри", – заявил президент.

В свою очередь заместитель министра обороны Анна Маляр, которая тоже вместе с президентом посетила Бахмут, заметила, что Бахмут – это восточная крепость.

"300 дней войны. Бахмут – восточная крепость Украины. Это наши защитники Бахмута. Это они держат Бахмут так крепко, что враг не может никак его захватить. И не захватит. Гордимся каждым и каждым!" – заметила она.

По ее словам, 300 дней – это совсем не время. Поскольку сегодня Украине представился случай раз и навсегда разорвать этот злосчастный круг.

"Мы, украинцы, уже запустили для недоимперии final countdown, обратный отсчет. Завтра – зимнее равноденствие и ночи станут короче. Темнейшая ночь закончится рассветом нашей Победы", – подчеркнула замминистра обороны.

Анна Маляр и президент Владимир Зеленский в Бахмуте

Напомним, что 19 декабря Бахмут Донецкой области посетил святой Николай и принес подарки и праздник не только детям, но и взрослым и военным. Вот такое чудо устроили сами защитники.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!