Спорт

$4,43 млн долларов за 10 часов: призовой фонд главного киберспортивного чемпионата собрали игроки Dota 2

Игорь Романько

The International 2022, гравии собрали призовой фонд от покупок Battle Pass в Dota 2

В Dota 2 вышел Battle Pass к The International 2022, игроки, совершая внутриигровые покупки, собрали в призовой фонд главного киберспортивного турнира в этой дисциплине $4,43 млн долларов за 10 часов, что даже меньше чем в прошлых годах.

Компания Valve представила официальный игровой пропуск 2022 года, приуроченный к чемпионату The International 2022. Совершив покупку боевого пропуска, игроки могут прокачивать его и за это получать в награду разные внутриигровые предметы, ведь с обновлением в игре появились новые арканы, сокровищницы, насмешки, фразы комментаторов и другие предметы, которые формируют экономику внутри игрового сообщества.

The International 2022 пройдет с 15 по 30 октября в Сингапуре. Одиннадцатый турнир серии чемпионатов мира по Dota 2 от Valve во второй раз в истории состоится в Азии. В 2022 году количество участников было увеличено с 18 до 20, а в рамках отборочных игр на чемпионат будет проведена международная стадия последнего шанса.

В этом году событие пройдет на двух разных площадках: стадия плей-офф будет сыграна на стадионе Suntec Singapore, а финальные матчи чемпионата пройдут на крытом стадионе Сингапура.

На момент публикации материала с выхода Battle Pass, приуроченного к The International 11 прошло 10 часов. За это время призовой фонд турнира собрал $4,43 млн. За то же время прошлогодний The International 10 2021 года смог накопить более $5,29 млн, а The International 2019 собрал $4,86 млн. 

Темпы роста призового фонда падают из-за падения количества покупок внутри игры. Это очевидно может быть связано с ситуацией в мире, ведь довольно большую часть сообщества Dota 2 составляют игроки из Украины и россии.

Бывший киберспортсмен, комментатор и аналитик Ярослав "NS" Кузнецов считает, что обогнать призовой фонд предыдущего турнира от Valve физически невозможно. Он предположил, что компании следует сделать фиксированную денежную награду за победу в соревновании на одном из крупнейших киберспортивных событий в мире.

Ранее: Чемпионат Европы по пляжному волейболу-2022: украинки мощно выступили в 1/8 финала (видео)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!