Праздники

5 комнатных растений, которые заменят новогоднюю елку

Анна Яценко

5 комнатных растений, которые заменят новогоднюю елку

К новогодним праздникам во всем мире принято украшать гостиные традиционными хвойными растениями. Однако после периода празднований елки обычно оказываются на помойке. К тому же, стоят они тоже не дешево. А мысль об искусственном праздничном дереве у многих вызывает грусть, поскольку у нее нет того замечательного аромата и атмосферы.

Поэтому можно найти отличную альтернативу – растение в горшке. После праздников ее можно будет оставить дома, заботиться, ухаживать за ней, а на следующий год украсить снова. UAportal составил список самых экологичных, недорогих и простых видов комнатных растений, которые можно поставить дома вместо срубленной елки.

Араукария

Араукария

Это растение имеет вид обыкновенной ели и ее легко украсить игрушками. Небольшая араукария может поместиться и на столе, а горшок с большим растением можно поставить на полу как настоящую елку. Лучше всего для этой цели годится араукария чилийская или разнолистая. Чтобы обеспечить растению долгую жизнь, важен правильный режим полива: земля в горшке все время должна оставаться слегка влажной, но без лишней сырости.

Кипарис

Кипарис

Это растение тоже напоминает миниатюрную елку, ее можно украсить гирляндой, красивой лентой или дождем, которые не нанесут вреда растению. Однако в отличие от обычной елки, которую выносить, как правило, не спешат, кипарис придется выставить на балкон уже через пару недель. Оптимальная температура воздуха для этого растения зимой – 10-12°С. Поливать кипарис нужно раз в неделю, но при этом следить, чтобы земля не слишком пересыхала.

Туя

Туя

Если небольшое растение туи (лучше выбирать восточную тую) красиво украсить гирляндами или праздничными лентами, может получиться неплохая елка. При этом нужно выбрать правильное место для новогодней красавицы – в светлом месте, но не под прямыми лучами солнца, а также вдали от батареи отопления или камина.

Лавровое дерево

Лавровое дерево

Лавровое дерево используют для украшения интерьера, создания декоративных композиций и даже в фармакологии. Само растение при наличии света и правильного ухода прекрасно чувствует себя в комнатных условиях. На Новый год лавровое дерево станет прекрасной альтернативой елке.

Мандариновое дерево

Мандариновое дерево

Мандарины – одни из главных атрибутов новогоднего праздника. Чтобы соединить несколько символов, вместо елки украсьте мандариновое дерево и положите под него подарки для детей и взрослых. Такое деревце можно купить в цветочном магазине, и оно будет украшать ваш дом не один год.

Напомним, к каждому Новому году есть свои рекомендованные цвета, которыми можно "задобрить" животных-символов. Символ нового года 2023 – Черный водяной кролик. UAportal делится подборкой актуальных цветов к праздничным нарядам, которые одобряет ловкое животное.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !