Общество

64-летний пенсионер из Бучи сам подбил бензовоз оккупантов (видео)

Игорь Романько

64-летний Валентин Дидковский рассказал об оккупации Бучи

Появился сюжет о том, как пенсионер из Бучи в феврале подбил из гранатомета бензовоз, забросал захватчиков гранатами и сообщил ВСУ координаты вражеской техники.

Как рассказал журналистам 64-летний пенсионер Валентин Дидковский, увидев большую колону российских танков на своей улице в родной Буче, он был готов ценой своей жизни остановить армию захватчиков.

Еще в начале войны было видео с закадровым голосом этого пенсионера, где он благодарил ВСУ за разбитую колонну оккупантов возле своего дома.

Валентин как раз был дома в Буче, когда услышал грохот техники, выглянул с калитки и увидел, что захватчики двигаются по его улице.

Из гаража взял несколько гранат и противотанковый грантатомёт РПГ-18 "Муха". Оружие трофейное, ранее принадлежало оккупантам, его дали накануне бойцы местного ТРО. Как обращаться с оружием мужчина знал еще из армии.

64-летний мужчина стал на прицеп, припаркованный у забора. Первым выстрелом из гранатомёта уничтожил вражеский бензовоз и раскинул две гранаты в обе стороны колоны. Одну гранату, "на всякий случай" оставил при себе надев чеку на палец.

Сын Валентина считает отца Героем, но сам пенсионер отреагировал скромно.

Ранее: В Буче нашли пыточную, где убивали мирных жителей

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!