Война в Украине

"67 ракет по нашей инфраструктуре, энергетике, обычным людям": Зеленский прокомментировал вражеские обстрелы и назвал рф государством-спонсором терроризма

Диана Бондаренко

'67 ракет по нашей инфраструктуре, энергетике, обычным людям': Зеленский прокомментировал вражеские обстрелы и назвал рф государством-спонсором терроризма

В среду, 23 ноября, российские оккупанты нанесли массированные ракетные удары по Украине. Президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что по стране было выпущено 67 ракет.

Об этом он сообщил во время видеообращения. Владимир Зеленский отмечает, что в результате обстрелов есть большое количество раненых и погибшие.

"Сегодня Европарламент признал россию государством-спонсором терроризма. Наконец-то. Спасибо всем европарламентариям. А потом россия доказала всему миру, что это все правда, применив 67 ракет по нашей инфраструктуре, энергетике, обычным людям", – говорит президент Владимир Зеленский.

По его словам, результат вражеских обстрелов – трагичен. Поскольку есть погибшие и большое количество раненых. Зеленский выразил соболезнования всем потерявшим родных и близких украинцам. Также глава государства прояснил ситуацию со светом и водоснабжением.

"Что касается света и водоснабжения, все работают: энергетики, ГСЧС, местные власти. Задача поставлена. Мы все это восстановим, и все это пройдем, потому что мы с вами несгибаемый народ. Спасибо вам всем, берегите себя", – добавляет Владимир Зеленский.

Напомним, днем оккупанты атаковали Киев, Киевскую, Винницкую, Полтавскую и Днепропетровскую области. В частности, одна из вражеских ракет попала в двухэтажное здание. В результате чего погибли три человека. В свою очередь по Киеву выпустили 31 ракету, из которых силы ПВО сбили 21.

Также атака россиян вызвала экстренные отключения света в ряде регионов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!