Происшествия

В Украине перебои со светом после ракетного удара рф, могут продолжаться в течение суток: перечень городов

Максим Карпенко

В Украине перебои со светом после ракетного удара рф, могут продолжаться в течение суток: перечень городов

В среду, 23 ноября, российские войска нанесли массированный ракетный удар по территории Украины, что повлекло за собой экстренные отключения света. Оккупанты атаковали Киев, Киевскую, Винницкую, Полтавскую, Днепропетровскую области.

Об аварийных отключениях света одновременно сообщают в разных регионах Украины. Графики стабилизационных отключений в Киеве сейчас не актуальны, сообщили в ДТЭК.

"НЕК Укрэнерго предоставил распоряжение на дополнительные ограничения мощности электроснабжения. Поэтому вынужденно применяем экстренные отключения света. Это необходимый шаг, чтобы сбалансировать энергосистему и избежать аварий на оборудовании. Графики стабилизационных отключений пока не действуют! Просим набраться терпения и сохранять спокойствие. Энергетики страны делают все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию", – говорится в сообщении.

Перебои со светом были в:

  • Киеве;
  • Харьков;
  • Львов;
  • Одессе;
  • в Житомирской области;
  • в Николаевской области.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что есть попадание в один из инфраструктурных объектов столицы. Согласно сообщению, в некоторых районах Киева полностью исчез свет.

Немного погодя он сообщил, что во всем Киеве приостановлено водоснабжение. Специалисты "Киевводоканала" работают над его восстановлением.

В Харькове местные жители сообщали об исключении электроэнергии в разных районах города. Спикер "Харьковоблэнерго" подтвердил информацию об аварийных отключениях в Харькове и области.

Мэр Игорь Терехов также сообщил о полной остановке всего электротранспорта.

В свою очередь городской голова Львова Андрей Садовый пишет, что весь город остался без света. Также возможны перебои с водоснабжением. Во Львове перестали курсировать трамваи и троллейбусы.

В Одессе, по данным местных СМИ, аварийно остановлены энергоблоки Южноукраинской АЭС.

Глава Одесской ОВА Максим Марченко написал, что по всей области временно отсутствует электроснабжение.

В свою очередь глава Житомирской ОВА Виталий Бунечко сообщил о введении аварийных отключений. Также в области возможны перебои с мобильной связью.

Отключение затронули и Николаевскую область. Глава ОВА Виталий Ким пишет об аварийном отключении по всей области. Он призывает сохранять спокойствие.

Обесточение железнодорожных участков

Российский массированный ракетный также привел к обесточиванию железнодорожных участков в:

  • Киеве;
  • Днепре;
  • Николаеве;
  • Львовской области;
  • Винницкой области;
  • Сумской области;
  • Харьковской области.

"Отправка ближайших поездов возможна с задержкой, задействованы резервные тепловозы. Движение кольцевой электрички в столице временно приостановлено", – добавили в "УЗ".

Отключения будут продолжаться до суток

Аварийные отключения начались 23 ноября в 14.45 и продлятся в течение суток. Об этом в Telegram проинформировала пресс-служба "Укрэнерго".

"Это необходимый шаг для защиты электросетей от дополнительных аварий и поддержки работы энергосистемы. Ремонтные бригады вместе с подразделениями ГСЧС начнут ликвидацию повреждений сразу после окончания воздушной тревоги. Но из-за мороза и ледяного дождя в некоторых регионах аварийно-восстановительные работы на объектах, поврежденных ракетами террористов могут продолжаться дольше", – сообщили в "Укрэнерго".

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм канал !