Происшествия

Некоторые области полностью без света: в Украине задействованы аварийные отключения из-за атак россиян по инфраструктуре

Диана Бондаренко

Некоторые области полностью без света: в Украине задействованы аварийные отключения из-за атак россиян по инфраструктуре

В среду, 23 ноября, российские оккупанты нанесли массированный удар по Украине. В частности, они попали в объект энергетической инфраструктуры. В результате чего во всех регионах происходят аварийные отключения света.

Об этом сообщили в "Укрэнерго" в Telegram. Аварийные отключения необходимы для защиты электросетей от дополнительных технологических аварий и поддержки работы энергосистемы.

Ремонтные бригады вместе с подразделениями ГСЧС начнут ликвидацию повреждений сразу после окончания воздушной тревоги. Но из-за мороза и ледяного дождя в некоторых регионах аварийно-восстановительные работы на объектах, поврежденных ракетами террористов, могут продолжаться дольше, говорится в сообщении.

Украинцев просят позаботиться о себе и близких, и помочь нуждающимся в период отсутствия электроэнергии.

В "Укрэнерго" напоминают, что при длительном отсутствии электроснабжения стартует работа Пунктов Несокрушимости, открытых по всей стране. Карту пунктов можно посмотреть здесь. Таким образом, Пункты Несокрушимости будут иметь все базовые услуги: электричество, мобильная связь и интернет, тепло, вода, аптечка. Они будут работать бесплатно и круглосуточно.

Пункты будут работать при всех областных и районных администрациях, также при школах, зданиях ГСЧС. На сайте и во всех Пунктах Несокрушимости можно будет узнать, где работает ближайшее АЗС, банковское отделение, аптека, магазин. Террористы могут забрать у нас на время свет, но нашу выдержку и мужество им не сломать. Заботимся друг о друге и верим в ВСУ, добавляют в сообщении.

Напомним, 23 ноября оккупанты атаковали Киев, Киевскую, Винницкую, Полтавскую и Днепропетровскую области. В свою очередь это повлекло за собой экстренные отключения света в ряде регионов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!