Авто

7 запрещенных действий, "убивающих" коробку автомат

Анна Яценко

7 запрещенных действий, 'убивающих' коробку автомат

Автоматические коробки передач становятся все более популярны среди украинцев. Вождение автомобиля с такой коробкой проще, в отличие от авто с механической коробкой. Но знаете ли вы, что нужно правильно пользоваться автоматической коробкой передач, чтобы не "убить" ее?

Да-да, "убить" ее гораздо легче, чем механическую. Если это произойдет, вы будете шокированы стоимостью ее ремонта. В этом, конечно, главный минус "автомата". Агрегат считается достаточно надежным, но недостатки обслуживания и особенно неправильная эксплуатация достаточно быстро могут вывести такую коробку из строя. Поэтому сегодня мы расскажем о 7 запрещенных действиях, которые вредят вашей коробке автомат, чтобы вы могли избежать нежелательных повреждений.

1. Не запускайте двигатель машины на нейтральной передаче АКПП

Если не хотите быстро сносить автомат в своей машине, рекомендуем запускать авто только в режиме паркинга и только после запуска переводить ручку АКПП в режим Драйв (D).

2. Не переключайте ручку "автомата", пока авто полностью не остановится

Помните, что если вы будете переключать автоматическую коробку при движении машины, то вы перегрузите ее, поскольку автоматическая трансмиссия получит нагрузку, замедляя ваш автомобиль. В этом случае лучше используйте для этого тормоз и только после полной остановки переключайте селектор или ручку АКПП в нужный режим.

3. Никогда не двигайтесь по склону на "нейтралке"

Многие автолюбители считают, что на авто с автоматической коробкой можно без ущерба коробке (как на механике) съезжать со склона на нейтральной передаче. Но если ваша цель – как можно дольше сохранить автомат в вашей машине, то ни в коем случае не делайте этого. В противном случае ваша коробка быстро выйдет из строя и вы окажетесь желаемым клиентом в любом сервисе, где автомеханики заработают на вас очередной отдых в Таиланде.

Возможно, вы считаете, что при движении с горы, включая "нейтралу", вы экономите топливо? Это работает, если у вас автомобиль 1970-х, 1980-х и оснащен механической коробкой.

Более современные автомобили оснащены электронной системой впрыска топлива и эффективно экономят топливо при движении с горы. Поэтому движение с горы на "нейтралке" лишь ускорит износ вашего автомата. Не забывайте это правило.

4. Не включайте "паркинг", пока машина не остановится

Еще одна плохая привычка многих владельцев автомобилей с автоматической коробкой. Речь идет об спешке на парковке, когда автовладельцы ставят автомат на "паркинг", не дождавшись пока автомобиль полностью остановится. Помните, что эта привычка оказывает негативное влияние на коробку и может убить ее в короткий срок.

5. При остановках на светофоре не включайте "нейтралку"

Многие считают, что, включив на светофоре нейтральное положение коробки, они сэкономят топливо. Отчасти это так. Однако ваша экономия топлива не стоит того, чтобы вскоре потратиться на ремонт коробки автомат. Дело в том, что при включенном "драйве", гидротрансформатор поддерживает в системе давление, пытаясь передать крутящий момент на колеса. А на "нейтралке" давление жидкости падает с помощью соответствующих клапанов в КП. Излишние переключения – излишний износ этих узлов. В обычной автоматической коробке режим N требуется исключительно для буксировки.

6. Вовремя изменяйте трансмиссионное масло в АКПП

Когда вы меняли последний раз масло в двигателе? А в автоматической коробке? Если на вопрос о двигателе, наверное, легко ответит почти каждый автолюбитель, то вопрос с коробкой многих водителей введет в ступор. Удивительно, что в мире множество людей, которые не знают, что в автоматической коробке нужно менять масло.

Если не хотите убить "автомат" в своем авто, скорее бегите в автомагазин, покупайте хорошую "трансмиссионку" для АКПП (не забудьте посмотреть, какие жидкости рекомендует заливать автопроизводитель) и отправляйтесь в сервис на смену маслу в коробке.

Для большего количества автомобилей с автоматом на борту замена ATF рекомендована каждые 50-60 тыс. пробега при условии стандартного использования авто. В вариаторе замена ATF должна проходить не реже каждые 50 000 пробега. Роботизированные коробки требуют замены каждые 60-80 тысяч пробега. DSG и Powershift (хотя они и не имеют ГДТ) рекомендуется промежуток пробега в 50-60 тысяч километров, а затем масло нужно менять.

7. Не игнорируйте появление значка коробки на приборной панели

Для многих водителей современный автомобиль – сплошная загадка. Особенно значки на панели управления, которые озадачивают многих. К сожалению, некоторые автолюбители не замечают их, считая ненужными иероглифами, ребусами или пиктограммами. К сожалению, это часто приводит к серьезным поломкам.

К примеру, в случае каких-либо проблем с АКПП на панели приборов может появиться значок "коробка передач". Часто он появляется при перегреве АКПП. К примеру, это может произойти при длительном движении в пробке в жаркую погоду летом. Ни в коем случае не игнорируйте это предупреждение.

Если речь идет о перегреве АКПП, то остановите машину как можно быстрее, дав трансмиссии остыть. Иначе есть риск повреждения коробки. Если ошибка вскоре исчезла, не оставляйте это без внимания. Обязательно посетите технический центр для диагностики коробки передач.

Напомним, парковаться с камерой или парктроником очень удобно, но не все автомобили ими оснащены. К тому же использование этих устройств заставляет вас привыкнуть к "легкому" управлению. UAportal рассказал, как безопасно и легко припарковать автомобиль без парктроника вплотную

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !