Новости

Адвокат Порошенко настаивает на факте ареста активов "Прямого" и "5 канала"

Татьяна Иванова

Петр Порошенко

Адвокат нардепа Петра Порошенко Игорь Головань сообщил о вранье ГБР, которое опровергло арест активов "Прямого" и "5-канала".

Об этом Головань написал в своем аккаунте на Facebook.

Свой пост он сопроводил скриншотами с прокурорского ходатайства, где указывается, что арест накладывается на компании, имеющие прямое отношение к трансляции программ оппозиционных телеканалов.

"На Святой Вечер вместе с прокурорами Белкиным, Потапенко и Сафаряном и Ее честью следователем судьей Печерского районного суда г. Киева Бортницкой напакостили, а теперь оправдываются", - написал адвокат.

В частности Головань утверждает, что части Петра Порошенко в капитале этих юридических лиц давно нет.

"Петр Порошенко давно и публично передал эти активы ТОВ "ВІЛЬНІ МЕДІА", учредителями которого является десяток известных журналистов и народных депутатов", - уточнил адвокат.

При этом он отметил, что указанные выше судьи действовали умышленно, а главным заказчиком есть Зеленский, который "заинтересован именно в уничтожении оппозиционных телеканалов".

Владельцы ТОВ "ВІЛЬНІ МЕДІА" обязательно подадут апелляцию и потребуют расследования действий Белкина, Потапенко, Сафаряна и Бортницкой, что предусмотрено статьей 171 УК Украины (Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов)", уверен адвокат.