Война в Украине

Аэроразведка рассказала забавную историю о дроне-разведчике R18 и коровах (видео)

Дутик Катерина

Украинская аэроразведка показала забавное видео о работе на фронте - как работает аэроразведка

Украинская аэроразведка показала забавное видео о работе на фронте. Поскольку не всегда в камеру видишь кафиров, но и разных животных.

На Facebook-странице "Аэроразведка" рассказали, что октокоптер R18 имеет в списке своих заслуг не только ряд удачных боевых операций, но и смешные истории. Одной таковой они и поделились.

"Однажды экипаж приехал на точку взлета. Ребята сразу заметили вдали сияние. Поэтому сначала подняли в воздух дрон-разведчик с тепловизором, чтобы проверить причину свечения. Оказалось, что это было тление фермы, сгоревшей из-за обстрела", – рассказали защитники.

Они добавили, что сначала пилот не заметил никакой опасности и развернул беспилотник для возвращения домой.

"Издалека невозможно было понять, что это, но объекты были похожи на людей. А это – опасность вражеской атаки. Пилот чем быстрее направил дрон поближе, когда наконец смог разглядеть лапы и хвосты", – говорится в сообщении.

Потом защитникам стало известно, что это не враги, а коровы с разбитой фермы. Они разбежались, но все же пытались держаться поближе к украинским позициям – к людям. История завершилась хорошо для всех, ни один человек и животное не пострадали.

Основные характеристики октокоптера R18

R18 (R-18) – украинский беспилотный авиационный комплекс мультироторного типа, разработанный украинской организацией "Аэроразведка". Его главное предназначение – поражать целые врага с помощью боеприпасов, воздушная разведка, доставка грузов.

Сил безопасности и обороны Украины используют октокоптер R18 российско-украинской войне, который продолжается с 2014 года.

Октокоптер R18 – беспилотник украинского производства – основные характеристики R18

Октокоптер можно использовать как средство для наблюдения и поиска, для доставки грузов или для нанесения поражения. Последняя функция пока самая актуальная. Комплекс предназначен для уничтожения вражеской техники, небольших укреплений и складов с боеприпасами.

R18 – беспилотник, имеющий 8 двигателей. Благодаря этому он более надежен. Дрон имеет вертикальные взлеты и посадку. При строительстве используются украинские и импортные компоненты.

  • Общий вес – 17 кг.
  • Время развертывания комплекса – до 15 минут.
  • Радиус действия – 5 км.
  • Дистанция применения – 20 км.
  • Продолжительность полета – 45 минут.

Напомним, что украинские пограничники с помощью дрона нашли очередную позицию россиян. Аэроразведчики помогли артиллеристам прицельно уничтожить броневик россиян.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!