Шоубиз

Алан Бадоев пришел в восторг от поступка Земфиры в отношении Украины

Дарья Подхалюзина

Земфира

Украинский кинорежиссер, клипмейкер и продюсер Алан Бадоев восхитился реакцией российской певицы Земфиры на войну в Украине.

Бадоев отметил в Инстаграме, что очень ждал реакции Земфиры и верил в то, что она не будет молчать.

"Я очень ждал этого и верил…Земфира мой любимый артист, с каждой ее песней связаны особенные моменты жизни. Я с легкостью забыл о существовании тех артистов, которых поглотил шум страха. Для меня у них просто пропал голос и прокисли тексты - музыка сдохла!" - написал он.

"Для меня важно, что самый сложный период жизни, время, когда закрыть глаза страшней, чем оставить их открытыми, будет рядом с ее музыкой и пронзительным взглядом. Украину поддерживают лучшие…" - добавил Бадоев.

Отметим, что Земфира, в качестве реакции на войну в Украине, опубликовала новое видео на песню "Не стреляйте", в котором показала страшные кадры разрушенных украинских городов.

Эту композицию, как передает meduza, певица написала еще в 2005 году, пять лет спустя она выходила на сборнике "Z-Sides".

При этом певица удалила с YouTube все свои прошлые клипы, оставив вместе с "Не стреляйте" только кавер на песню "Відпусти" "Океана Ельзи", снятый в 2008 году.

Сообщается, что 24 февраля, в день начала войны в Украине, Земфира выступала с первым за долгое время сольным концертом в Москве, презентацией альбома "Бордерлайн".

Тогда она тоже исполнила песню "Не стреляйте", предварив ее словами: "Сегодня у всех был непростой день".

В тот же день в ее соцсетях появился пост, в котором артистка, в частности, написала: "Мне грустно, тяжело, я плачу. Я тупо не хочу войны". Позже пост удалили, но в соцсетях Земфиры остается лозунг "Нет войне".

Также сообщалось, что певица покинула Россию, но официально она это не подтверждала.