Новости

Альбом Адель обогнал ABBA и стал лидером продаж

Дарья Подхалюзина

Адель

Альбом британской певицы Адель “30” стал самым быстро продаваемым альбомом года, обогнав альбом шведской поп-группы Abba “Voyage”.

261 000 продаж в чартах за первую неделю означают, что “30” обошел альбом шведской поп-группы с его 204 000 продаж за аналогичный период, передает ВВС.

Сообщается, что в Британии альбом Адель занял 67% всех аудиопродаж на физических носителях, а также стал самым популярным альбомом недели в онлайн-сервисах, набрав 55,7 млн прослушиваний.

Все это означает, что "30" стал самым успешным альбомом за первую неделю продаж в Британии со времен альбома Эда Ширана “÷” ("divide"), выпущенного в 2017 году.

Альбом Адель также показал лучшие результаты для первой недели продаж среди женских сольных альбомов (прошлый рекорд также принадлежал Адель с ее альбомом "25").

Однако, сообщается, что показатели продаж нового альбома Адель значительно ниже, чем у ее предыдущего альбома “25”, выпущенного в 2015 году.

У “25” было 800 000 продаж за первую неделю, что означает, что продажи “30” составили всего 32% от своего предшественника.

Отмечается, что такое падение частично можно объяснить огромным ростом потокового вещания за последние шесть лет.

Ранее телеведущий провалил интервью с Адель из-за "роковой ошибки".