Война в Украине

Алексей Данилов указал, почему россияне не нужно разрушать энергообъекты и вспомнил тюрьму

Татьяна Иванова

Алексей Данилов указал, почему россияне не нужно разрушать энергообъекты и вспомнил тюрьму

Глава СНБО Алексей Данилов напомнил кремлевским прислужникам, почему нужно позаботиться о тепле на украинской земле. По его мнению, об этом нужно думать заранее.

Об этом Данилов написал в своем аккаунте Facebook, где упомянул спикера Кремля Дмитрия Пескова, и приближенного к путину, руководителя ППК "Вагнер" Евгения Пригожина. Глава СНБО считает, что им нужно побеспокоиться о теплых камерах.

"россии не стоит пытаться уничтожить украинскую энергетическую систему. Объясню почему. Для пескова, пригожина и других кириенков – деятелей кремлевского режима – единственный шанс провести остатки жизни в безопасности – это воспользоваться возможностями украинской пенитенциарной системы, которая с радостью их примет и давно ждет с нетерпением", - написал он.

Он подчеркнул, что об этом нужно позаботиться уже сейчас, и в камерах будет тепло.

Для этого Алексей Данилов предложил обратиться к проекту "Хочу жить", благодаря которому можно сдаться в плен.

Напомним, что сегодня россия продолжила разрушать энергетическую систему Украины. Взрывы отмечали в Днепре, Киевской и Одесской областях.

Впоследствии в Кремле прокомментировали ракетные атаки по Украине. По словам спикера Дмитрия Пескова, в отсутствии света в домах виноват официальный Киев, не соглашающийся на переговоры.

Отметим, что два дня назад оккупанты также ударили по энергообъектам Украины. Тогда в стране началось очередное отключение электричества.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!