Шоубиз

Американская певица трогательно спела о разрушенном россиянами Мариуполе (видео)

Дутик Катерина

Американская певица Сюзанна Вега выпустила трогательную песню о Мариуполе - Last Train from Mariupol

Американская певица Сюзанна Вега посвятила трогательную песню разрушенному оккупантами Мариуполю. История украинского города ее ошеломила.

Лирическая композиция называется "Last Train from Mariupol" ("Последний поезд из Мариуполя"). Видео звезда опубликовала в YouTube.

О событиях в Украине Сюзанна узнала из новостей, в том числе и о "городе Марии". Поэтому она решила в песне рассказать миру о российской агрессии.

Как рассказала певица в интервью The Line of Best Fit, песня родилась из всех картинок, которые она видела в новостях, особенно в начале войны – в феврале 2022 года. Тогда была массовая паника людей, бежавших поездами.

"Один из репортажей, который я увидела, был о Мариуполе, и я подумала, что это такое хорошее название, и город такой красивый. Казалось, он нуждается в какой-то песне", – сказала она.

Тогда же звезда услышала поразившую ее фразу. В частности, о том, что даже Бог покинул Мариуполь после всех тех зверств, которые там произошли.

"Я думала об этом последнем поезде, последнем поезде перед наступающим апокалипсисом. Потом я прочла статью в New York Times, где говорилось, что люди в Мариуполе говорят, что даже сам Бог ушел, что даже он напуган тем, что он там видит. Я подумала: "Вот оно. Бог покинул город Мариуполь, и он был в этом последнем поезде", – пояснила певица.

Напомним, в июле 2022 года мэр Мариуполя Вадим Бойченко заявил, что захваченный и разрушенный войсками РФ Мариуполь Донецкой области будет освобожден в конце текущего года – в начале 2023-го. После этого запустят постепенное восстановление города.

В то же время, генерал из США Бен Годжес также спрогнозировал, когда Вооруженные силы Украину могут деоккупировать Мариуполь и Мелитополь. По его словам, это произойдет уже к январю. После освобождения этих территорий ВСУ займут Крым.

В сентябре руководитель ГУР спрогнозировал, что аннексированный Крым вернется под юрисдикцию Украины в любом случае.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!