Общество

Американская профессор желала королеве Елизавете II смерти в муках, Twitter удалил сообщение

Владислав Москаленко

Американская профессор желала королеве Елизавете II смерти в муках, Twitter удалил сообщение

Пока весь мир скорбит и отдает честь умершей королеве Елизаветте II, другие желали ей тяжелой смерти накануне. 

Твиттер удалил твит адъюнкт-профессора Университета Карнеги-Меллона Уджу Анны, в котором сообщалось: "Я слышал, что главный монарх воровской и насилующей империи, совершающей геноцид, наконец умирает. Пусть ее боль будет мучительной".

Твит вызвал возмущенную реакцию, в том числе со стороны Джеффа Безоса из Amazon, который написал: "Это кто-то якобы работает, чтобы сделать мир лучше? Я так не думаю."

Публицист Университета Карнеги-Меллона сказал TheWrap: "Мы не оправдываем оскорбительные и нежелательные сообщения, опубликованные Уджу Аней сегодня в ее личном аккаунте в социальных сетях. Свобода слова является основой мессией высшего образования, однако взгляды, которые она разделяла, абсолютно не отражают ни ценности учреждения, ни стандарты дискурса, которые мы стремимся развивать".

Аня, чей аккаунт все еще активен, также написала в Твиттере:

"Если кто-то ожидает, что я выражу что-либо, кроме презрения к монарху, который руководил правительством, которое спонсировал геноцид, в результате которого была вырезана и перемещена половина моей семьи и последствия которого те, кто живы сегодня, все еще пытаются нас победить, вы можете продолжать жалеть ее".

Пользователь Твиттера написал: "Такой пост не ожидается от человека вашего уровня. Это не то, что вы говорите даже своему злейшему врагу. Рассказывать колонизированным, как они должны относиться к здоровью и благополучию своего колонизатора, — все равно что говорить моему народу, что мы должны поклоняться Конфедерации".

Напомним, Украина подаст в суд на россию за выплаты репараций после войны.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!